Re: [經驗] 大學時 租套房的小飄點

看板marvel作者 (六十六)時間9年前 (2014/10/31 13:32), 9年前編輯推噓14(1403)
留言17則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iceoo913 (花花)》之銘言: : 剛上大學 沒有像一些新生一樣就直接住在學校 : 因為學校有門禁 對於一隻剛剛脫韁的野馬 無疑是個阻礙 : 於是找了一間套房 位在於屏商技正對面的巷子裡 旁邊是民生家商 : 暑假時找到時它還在裝潢 所以我們算是第一批進住的 : 房東表示 原本打算整棟都租給女生 好管理 問題少 : 但是快開學了 還沒租出去 所以就開放頂樓4樓的兩間房租給我跟我朋友 : 這邊暫且就叫我朋友小Y吧 : 4樓外面是曬衣場跟洗衣機 每次出去都要閃來閃去七彩的小丁 : 一個不小時大概就會被打臉 這個是唯一的缺點了 : 外面曬衣場也可以看到整個路口跟樓下賣吃的小街 : 每到下課時間 就會有滿滿的女生 .... 我覺對不會承認以前都躲在上面看妹的 : 在陽台發呆時 我習慣站在可以看到裡面走廊的位置 但是看不到房門 : 跟我房間的牆壁剛好在一條直線上 因為我房間門都不關 比較通風 : 這樣可以觀察有沒有人上樓 或是進我的房間 : 某日我下午看完妹之後 (咦) 正打算走回房間時 看到有個男人閃進我朋友的房裡 : 他的房間就在我的隔壁間 我就想說是不是他回來了 : 就在這個時間點 我就把頭稍微往右拉 看一下他的門 : 發現 門是關上的 從閃進去到我看到小Y的門 也不過一到兩秒的時間 動作這麼快?? : 我就走過去敲門 恩...無回應 然後開門 門鎖著 : 接著走回房間打電話給我朋友 : 我:「小Y 你在幹嘛 幹嘛不開門??」 : 小Y大聲的說:「開什麼門啦~~ 我人在學校打籃球啦 你又忘了帶磁卡嗎?」 : 我:「那沒事了 掰掰」 : 後來這件事到我搬走了 剩我朋友自己住那邊我才告訴他就是了 : 不過當晚有一個小插曲 : 我的房間就在樓梯旁 晚上睡覺時 忽然覺得樓梯很吵 有什麼東西在上樓 : 說不上來 很難去描繪 然後忽然感覺他穿牆進來 : 接著我就被壓了 然後衪一直在我耳邊說一下我根本什麼都聽不懂的話 : 不知道過了多久 我就累的睡著了... 這讓我想到我在苗栗念書的時候發生的一件事情,當時沒想太多不過現在想想有點小毛... 這是發生在我租屋處的事情,我住在某獨立套房的四樓. 某天晚上我在租屋處躺在床上爽爽地看電視的時候,突然有人在猛敲我的房門. 我去應門說:誰啊!!? 對方很凶狠的回我:幹 哩謀系賽ㄟ啦! 我想說不認識還來敲我門...由於當時我一個人住又人高馬大的,而且門後面就放了把 菜刀,所以就開了門. 結果看到一個男人裸著上半身很兇地問我:幹 哩系勒笑三小! 我就說我沒有笑啊! 他就說他跟他朋友在樓下巷口喝酒,說我這陽台有個女的一直在笑 他們. 然後他就很不爽上來要找人幹譙一下,我就跟他說我一個人住...沒甚麼女的... 他不信,我還帶他參觀了一下我的陽台證明沒有人..他看了陽台之後本來是生氣的突然 變得很和善,走之前還一直跟我抱歉,說打擾到我金拍謝,要我以後有人找我麻煩的話就說 是我xxx罩你的! 就這樣....我現在懷疑他是不是在陽台看到甚麼東西...所以態度轉變那麼快... =====補一下奇怪鄰居的故事好了====== 雖然我在那邊住了一年,沒實際上看過或經歷過甚麼怪事,不過我的鄰居對我的反應讓我 有點不解就是了. 在我入住後的幾個月,我的鄰居(同校學生)來敲了我房門兩次. 第一次,他很有禮貌的問我可不可以小聲點,他說我每天晚上都很吵,他在隔壁都聽得到. 基本上我一個人住,偶爾女朋友會來一起住,可是我們算是有公德心的人,入夜之後 講話都會降低音量.而我晚上看電視都會關到很小聲,有時候還會小到自己都聽不太清楚. 不過本著敦親睦鄰的心態,我還是跟他說了聲抱歉,說我會多注意. 然後在之後的幾個星期裡,有幾次我都已經在睡覺了,對方還敲牆壁(鋼筋水泥隔間阿..) 大叫說不要吵了!實在是有點無言....不過我也沒發火,直到有一次... 我就寢一陣子後,他來很凶狠的敲我房門,我開門之後他就很生氣的要我小聲點... 我就很火阿,我整晚都沒大聲吵鬧,看電視連我自己都快聽不到了,我現在睡了你來要我 小聲點是哪招!! 我氣到差點拿出門後的菜刀..可是我還是給他忍住,我跟他說我就沒有大聲你要我怎麼小 聲...就很不爽地問他還有沒有事情,沒事的話我要睡覺了,對方就很不爽的說沒事了... 隔天他就搬家了.... 對了,現在認真回想一下.. 裸身男是在我鄰居第一次敲我房門之後來的..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.228.188.122 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1414733574.A.B15.html

10/31 14:09, , 1F
他報的 xxx 真是他的名子嗎?
阿災..我不認識他阿..

10/31 14:23, , 2F
XDDD
其實現在想想當時不知道哪來的自信敢開門...

10/31 14:38, , 3F
其實陽台的比哪男人更凶,他才嚇到Σ( ° △ °|||)

10/31 14:38, , 4F

10/31 14:41, , 5F
蠻好笑的呀感覺他大冒險輸了

10/31 14:41, , 6F
如果不是他喝醉眼花,就是...天啊,太可怕了

10/31 15:08, , 7F
他如果真的要罩,當下應該就是個危機時刻啊XD
當下應該抱著他的大腿說:別走阿~大佬!!

10/31 15:34, , 8F
跑錯房吧 XD

10/31 15:47, , 9F
突然間變得很和善【暗!這人門後藏菜刀】
身為一個專業的學生,門後放把菜刀也是很正常的吧! ※ 編輯: blackpork (103.228.188.122), 10/31/2014 15:53:54

10/31 17:57, , 10F
聯大?親x?

10/31 18:37, , 11F
NUU的啦~~

11/01 00:38, , 12F
NUU簽到

11/01 04:21, , 13F
要溝通清楚啊!要是他對方拿指向式雷達掃你房間怎麼

11/01 04:21, , 14F

11/01 12:49, , 15F
笑的那個好可怕

11/01 13:03, , 16F
其實門後面的菜刀,只是練身體啦(笑)

11/01 16:14, , 17F
想知道是哪裡的套房XDD