Re: [見聞] 自保的小常識

看板marvel作者 (海蜇)時間9年前 (2014/08/20 01:43), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《seba (翩然)》之銘言: : 只能說是個人經驗談,飄點也不高,只是提供消除恐懼和害怕的小方法。 : 其實一些自保的小招數都很簡單,不需要道具什麼的,試試無妨。 : 第一個就是九九乘法,從一一得一開始。至於為什麼,我不太清楚。有個朋友不 : 知道是否玩笑,說九九歸一,這口訣很妙,但也沒有評論好不好。 : 但我覺得念佛…除非你真的是個虔誠的佛教徒,不然臨時抱佛腳,你只會想怎麼 : 不靈的問題。自己信心都不足,我覺得趨避效果恐怕好不到哪去。 : 九九乘法卻是個正確無誤,絕對沒有懷疑的數學口訣。 : 總之,念了也沒什麼副作用,試試看無妨。 : 第二個就是堅守自己,堅定的說出(心念口語都行),「我沒有邀請你,你不可 : 以進來。」 : 至於為什麼,我還是不知道。只能說是經驗談,反正也沒有其他壞處。我一直覺 : 得意志夠堅定,「拒絕」是個很強的力量。因為大部分的人其實都不太敢拒絕, : 很奇妙。 : 其實大半的情形這兩者都能解決,第三個是個應急的辦法。應用於一瞬間的毛骨 : 悚然,和看過恐怖電影(電視、書),想像力過度豐富時的緊急對策。 : 含一口氣,吞到心口,順著心口徐徐而下,到胃的時候,你會發現那口氣逸散進 : 身體深處,心會莫名定下來,雞皮疙瘩也會完全順服,暫時會有一刻「圓融」的 : 感覺。 : 其實不是真的含一口氣(搔首),但是這樣比較容易感受。如果了解路線,用「 : 想像」的一口氣去推行,就能理解那種散入身體重獲安寧之感,一切恐懼皆可卻 : 除(自我感覺啦)。 : 為什麼呢?我不知道。因為我這樣做了不少年,經驗談吧,姑妄聽之。 : 接下來的可以當我胡說八道。 : 嗯,可能的話,我是反對動用到「鹽米」這樣的殺器。摔鹽米是故俗常用的卻邪 : 手法,能保一時清靜是真的。只是誰也很難評斷自己的氣是否夠強,萬一自己氣 : 很弱,這麼做恐怕會適得其反。 : 再說這麼做真的不太道地。 : 真的很煩或是難受,試著漱鹽水。若是無效,改擺一撮淨鹽,算是警告一下。其 : 他的,就想著「見怪不怪,其怪自敗」,大半就能過去了。 : 不用害怕,不須恐懼。害怕和恐懼反而會無法堅守自我,說白些就是氣反而弱了 : 。 : 因為還真的不能對你怎麼樣。普通人所擔因果都是平平,相信自己普通人的能量 : 吧。 : 比較讓人擔心的就是非要去追究是什麼聲音,或是潛意識的希望發生啥可以吹牛 : 的故事,這才真的容易給自己立旗招事兒。 : 最後是一個不算辦法的辦法。真的氣很低的人,把頭髮留長吧。然後在覺得很霉 : 的時候,去將頭髮剪短,順便把指甲剪了。能夠有一時之效。 : 然後再蓄長預備著,拿來當一個最後的底牌。 : 為什麼呢?我不知道,同樣也是經驗談。 : 以上都是很簡單、不用花錢,也看起來還平常的法子。但我們是普通人,普通人 : 用普通的辦法就好了,不用去相信什麼神棍… : 最少對我是非常有效的。 : (寫到這裡還是覺得自己挺神棍的) : 其實呢,我一直覺得心存善念是必要的,雖然「善有善報」在現實常常被顛覆, : 但這也不是說善念枉然,而是大家對壞的消息總是記憶深刻,卻會把好消息視為 : 平常,當然也不會傳誦…因為覺得理所當然。 : 但一個社會需要這樣的信念:善有善報。 : 若是人人為惡,社會制度和文明早崩潰了,沒辦法一路發展至今。光用這麼現實 : 的角度,就知道善念很重要,誰讓我們都是人類,必須要維繫人類生存下去的必 : 然。 : 好啦,我不想說教了,只是大概的講一下,遇到困境不要憤慨。天道無情,是不 : 管你好人還是壞人,該有困境就有困境了。 : 人的心不糾結,就會少了很多不好的念頭,有助於堅守的自我堅強起來,想遇到 : 啥邪事,都還不是容易的事情。 : 大概就是這樣。再說一次,你可以嗤之以鼻,也可以嘲笑,斥之無稽。但拜託不 : 要說我是神棍,我最受不了這個。 看到這篇,也讓我突然想分享自己的自保方法 小六時我被我家的米奇娃娃壓的時候(不只一次),跟我老媽提議要丟掉它卻被老媽以我 喜新厭舊的理由拒絕掉之後,從那刻起我就開始吸收民俗知識 (那隻米奇娃娃不是本篇重點就是了) 我常自保的方法有以下 1、念「正氣歌」,絕對有效!正氣歌俗稱「文人的辟邪咒」,在民俗觀念內,正氣歌跟 經文一樣屬於言靈,念出聲音才有力量,通常我覺得某個地方好像不對勁的時候我就會開 始念,當兵站夜哨前或多或少也會念一下,學長在站哨見鬼,我還沒看過 註:門板上的門神屬於畫靈,這幅畫本身有力量;符咒屬於字靈,這個字有力量;經文屬 於言靈,念出來的聲音有力量 2、打噴嚏。那是殺招! 陰氣會使人不舒服,陽氣也會另鬼魂不舒服,陽比陰強 而要呼出最強勁的陽氣就是打噴嚏,據說朝鬼打三次噴嚏鬼會魂飛魄散(但是讓鬼魂飛魄 散你會造很大的業),打兩次鬼就招架不住了 3、四縱五橫,這是破鬼打牆的簡單方法 用google搜尋應該有詳細解說(我的表達方法不好,解釋不來,不過很簡單) 其實心境也有差,曾聽過你內心感受什麼你就會散發什麼樣的能量,而能量有同類共聚的 特點,所以當你感到恐懼跟害怕時,就容易遇到讓你恐懼害怕的事物 當我最近運勢走低時,我會找樂觀活潑的朋友一起出來聚聚,夜遊時我喜歡跟不信邪八字 重的人走(不過我八字也不輕就是了,哈) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.160.221 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1408470239.A.17B.html

08/20 01:50, , 1F
我會用四縱五橫找車位……百用百靈!

08/20 02:39, , 2F
奇門遁甲真的有用嗎…?

08/20 07:17, , 3F
我都跟上一篇大大一樣鹽米伺候,走方仰寧路線

08/20 07:19, , 4F
屢勸不聽又在我家騷擾要求三小迴向幹就丟鹽米了。我都

08/20 07:19, , 5F
對那些跑來亂的靈說:拜託,你給力點好嗎?????不

08/20 07:19, , 6F
要整天想領便當

08/20 13:35, , 7F
聽同學說她高中國文老師曾哭唸著正氣歌衝進教室,因為在

08/20 13:35, , 8F
路上被作弄了。據說是會產生屏障般的效果。因為印象太深

08/20 13:35, , 9F
所以一直記著。

08/20 15:55, , 10F
打噴嚏要先遮嗎?

08/20 16:17, , 11F
打噴嚏不遮不衛生啊!!!

08/20 18:12, , 12F
那咳嗽咧?XD

08/20 22:07, , 13F
第一次聽到四縱五橫呢 不知道準不準?

08/21 14:54, , 14F
臨時要打噴嚏感覺會打不出來

08/24 03:03, , 15F
好奇問 那放屁呢?

09/02 16:42, , 16F
推文XDDDDDDDDDD