看板 [ marvel ]
討論串[見聞] 自保的小常識
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓134(135推 1噓 58→)留言194則,0人參與, 最新作者seba (翩然)時間9年前 (2014/08/19 21:27), 9年前編輯資訊
內容預覽:
只能說是個人經驗談,飄點也不高,只是提供消除恐懼和害怕的小方法。. 其實一些自保的小招數都很簡單,不需要道具什麼的,試試無妨。. 第一個就是九九乘法,從一一得一開始。至於為什麼,我不太清楚。有個朋友不. 知道是否玩笑,說九九歸一,這口訣很妙,但也沒有評論好不好。. 但我覺得念佛…除非你真的是個虔誠的
(還有3150個字)

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者evil006 (海蜇)時間9年前 (2014/08/20 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇,也讓我突然想分享自己的自保方法. 小六時我被我家的米奇娃娃壓的時候(不只一次),跟我老媽提議要丟掉它卻被老媽以我喜新厭舊的理由拒絕掉之後,從那刻起我就開始吸收民俗知識. (那隻米奇娃娃不是本篇重點就是了). 我常自保的方法有以下. 1、念「正氣歌」,絕對有效!正氣歌俗稱「文人的辟邪咒」,在
(還有412個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者puppy2626 (王虎)時間9年前 (2014/08/20 18:07), 9年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. --. 自保小偏方阿.... 首先要有自覺,也就是保護自己的自覺。. 通常我們發現不妥時其實大多已經著了道了,這種時候要請求專業的協助,在此不論。. 但是特別提醒一下,收驚也要看對象,你以為別人是幫你收驚,但是可能不是,. 也有那種表面上是收驚但是其實是收乾你的生氣跟精氣神的,此事不可不
(還有672個字)

推噓112(112推 0噓 10→)留言122則,0人參與, 最新作者popoyo (EMMA)時間9年前 (2014/08/20 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
敝人目前住南投,家後就是山地,旁邊則是還算有名的登山步道。. 有時看到一些驅鬼驅魔的小偏方,就不由得眉頭一緊。. 拜託,無論是要灑米、灑鹽、灑金銀紙.... 請在家自己灑,可以盡情的灑個痛快,. 出來爬山、真的、請別亂灑東西。. 這些東西清理起來很麻煩的知不知道啊orz. 米還好,頂多養了一批不怕人
(還有319個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁