Re: [故事] 瞎到爆的算命~~

看板marvel作者 (奉璃書)時間10年前 (2014/05/26 11:40), 10年前編輯推噓6(6013)
留言19則, 8人參與, 最新討論串22/23 (看更多)
原文恕刪。 看到這系列的推文,讓我想到前年我媽跟我說的一件事。 ================================================================== 我剛出生的時候,因為不太好帶,所以帶去給算命的看看。 一抱去,算命的看到我就說:「噢!這男孩吼~」結果我媽翻了個白眼看著我奶奶將八字遞出去,他尷尬的看了一下:「女孩哦...我算算...」接著皺眉掐指算算。 大約過了半分鐘之後,算命先生很遲疑的開口說:「這孩子不好帶哦!」一聽完這句話,我奶奶就「對對對」然後劈哩啪啦的把我多不好帶通通說出來。 聽完我奶奶的「介紹」之後,算命先生點點頭,說:「女孩子嘛!總會比較不好帶。」(這就叫重男輕女!?) 接著說了一些我將來會發生的事情: 會很叛逆,15歲那年會離家出走。(對,我上高中都住宿舍XD) 未滿20會未婚懷孕。(我23歲才有男朋友欸@@)而且男方會不負責。 25歲之前會散財。(畢展嘛!誰不花錢?) .............. 以上只列舉我媽記得的,和我活到現在他預言的事。不過我媽說他預言到30歲,但都不是好事。 總之,算命的最後還要幫我改名字,說這樣前途才會一片光明什麼的,我奶奶就因為我爸覺得不好聽不想改,纏著我爸念了好多天XD ================================================================= 聽我媽說完我只覺得滿頭黑線,但是事隔這麼多年,我媽怎麼會突然想說這個? 我就問我媽,我媽只說:「就你交了男友阿,所以要你小心點啦!」 我想不管靈不靈,算命的說幾句,都會在人心裡留下印象。 不過人生是自己的啦!過好自己的人生就是了。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.170.226 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1401075611.A.F69.html

05/26 16:05, , 1F
算命聽聽就算了!!很多算過去準,但未來不准更多啊!!

05/26 16:28, , 2F
原po拍拍XD 小時候給家鄉某神算算過,說我不太會唸書

05/26 16:29, , 3F
頂多五專畢業,18歲就會結婚,但現在23歲公館大學要畢業了

05/26 16:30, , 4F
還是單身 棍~
不用擔心啦~緣分總是在你不經意的時候到來。到現在我還是覺得有點匪夷所思XD

05/26 16:41, , 5F
樓上拍拍 XD 至少不太會唸書這點不準是好的啊 XD
※ 編輯: autumn1012 (182.234.93.175), 05/26/2014 17:06:26 ※ 編輯: autumn1012 (182.234.93.175), 05/26/2014 17:12:48

05/26 19:44, , 6F
小時候有一次自己搭火車去屏東找阿嬤,遇到一個算命師,

05/26 19:45, , 7F
看我才小二就會自己搭火車好奇所以聊起來,然後幫我看相

05/26 19:45, , 8F
他講了啥我已經忘了差不多了,只記得"很可惜我是女的,如

05/26 19:46, , 9F
果是男的以後出社會工作會很不得了"這句話。

05/26 19:46, , 10F
到高中之前都想沒太多,只覺得男生女生不是都一樣?

05/26 19:47, , 11F
出社會才知道卡關卡很大...某些能力太突出會讓女主管吃醋

05/26 19:47, , 12F
換了四五個工作全部被女主管壓的死死的,去別的地方算都

05/26 19:47, , 13F
直接講白我工作能力不錯,如果能遇到有力的男主管會比較

05/26 19:48, , 14F
恰當。可是怎麼換都是女的,然後都是被女主管逼走的。

05/27 01:15, , 15F
算命的有算到今天會被表嗎

05/27 01:59, , 16F
標準江湖術士

05/27 09:48, , 17F
小時被說長大工作一個月會換一個老闆,結果我大學到出社會

05/27 09:48, , 18F
,同公司待了7年啊!

05/27 11:07, , 19F
結果你待著是一直換主管嗎 >_<