Re: [故事] 瞎到爆的算命~~

看板marvel作者 (阿宅茉茉)時間12年前 (2012/04/03 18:17), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 14人參與, 最新討論串2/23 (看更多)
看到最近有關算命的文還蠻多的 讓我想到去年遇到的一個計程車司機。 話說在桃園機場附近搭車去台北, 有時候會遇見計程車司機停下來,問你要不要搭回頭車, 通常一趟幾十塊,然後司機會一路載人載到人滿為止。 有一次我就遇見回頭車,問我50塊要不要坐,因為還算便宜就上去了。 然後不知道怎麼聊的就聊到命理, 司機就開始說,他是某某命理協會的一員,會長他也認識等等, 然後就說,妳信不信,就開始「講」我的運勢之類的。 其實那時候一開始還不太信, 他說他有個果園,開計程車只算是補貼家用, 又指指駕駛座旁的百合花(放在排檔桿旁邊凹槽裡), 說什麼顏色的代表什麼運勢,擺了就會運氣好之類。 接著,就開始講我的感情之類的。 但是女孩子嘛,抱著「聽聽別人怎麼講」的想法多少就會開始聽了, 那人就開始問我房間的擺飾(當然也指出很多「不恰當」的地方),還有生肖姓名, 後來有聽說隨便告訴別人自己名字不好,但那時根本不懂就傻傻說了。 不知道為什麼那時候我有點被影響到, 但事後想想其實很好猜,女生不順十之八九猜感情就對了, 猜個性就說其實妳很固執聽不進別人的話,猜運勢就說妳遇人不淑不是很順, 其實算命這類的方向猜一猜大概有七八成都會中, 不過他又展開人情攻勢,說我跟他女兒年紀很像但他女兒出國去念書...等等, 我最受不了這種媽媽爸爸類型的攻勢,所以就開始相信了! 然後呢他就開始奇怪的舉動, 說自己會摸骨,然後就開始握我的手, 當下是不覺得怪,也不是所謂的撫摸,但是摸著摸著就往手肘去了。 不過還好到台北路程不是太遠, 這時差不多下交流道也快到目的地了, 他看我被他唬得一愣一愣的, 就留下電話給我,說他可以幫我改運, 然後又說他帶我去買東西,大概花個三五千塊, 可以幫我更改房間的風水,但是「要完全聽他的」不然全部努力都會白費。 最後就說跟我算有緣,不跟我收計程車費就走了。 事隔多日,這裡的討論串讓我想到這件事也讓我想到他有些地方其實很可疑, 一來如果他那麼準 自己根本不用那麼辛苦, 二來他猜的那些事其實很好猜,反正人自己都會對號入座 三來摸骨摸到手肘......就我認知應該都是摸手掌的部分吧?如果真的有到手肘請糾正我~ 四來現在想想那句「要完全聽他的」整個就是可疑到一個不行, 如果當初打電話給他被騙財騙色都不知道。 還好本人生性拖拉,忙著忙著到最後也忘記這件事, 一直到事隔多日的現在才突然想起,才突然覺得有點恐怖 (往好處想就是,因為我一愣一愣的,所以省了一趟車錢XD) ※ 引述《nivi6462 (刺鼠)》之銘言: : 大家都知道行天宮旁邊的地下道很多算命的吧 ? : 這幾年我很少走了! 不知道是不是還這麼多啦! : 我來分享兩個很瞎的算命經驗吧! : 一個是我自己的,一個是我朋友的,所以我選"故事"~~ : 話說我碩士班碩三的時候真的很倒楣, : 好好的停紅綠燈會被後面無照的小男車追撞, : 騎小路會跟"笨得要死"相撞,我車都爛了他還要我賠償... : (我有錯,但是他也是超速,所以後來警察當和事佬說他的車子一點損傷也沒有, : 叫他放過我,因為我的車子整個龍頭爛掉已經很慘了!) : 後來還騎車騎到失憶...完全想不起來怎麼回到家的! : 所以我在眾人的建議下去行天宮拜拜求平安~~~ : 在我還沒進行天宮之前,我走過了地下道..... : 碰到一個拉生意的神棍。 : 我那一臉屎相鬼都猜得出來我很背..... : 但是那個傢伙應該比我更背..... : 因為他整個猜錯到不行, : 先是說我應該是感情糾葛啦!男友跟別人跑啦 ! : (去你的 ! 要說我的公老鼠跟別的老鼠跑了有可能, : 你祖媽我根本沒男友,跑個鬼 !) : 後來又猜說我投資失利怎樣的~~~ : 反正一個大不準..... : 我就白了他一眼...跟他說出來撈至少要把心理學修好..... XDDD : 我這個沒花錢...因為他太呆了!完全猜不准.... : 後來我去行天宮求完之後求了根籤, : 問說我的口試等等.... : 神明不花錢,但是真的準... : 就跟我說好事多磨,柳暗花明又一村...但是不要灰心,最終還會是我的! : 我果然悲慘的唸到碩四才畢業~~~ : 說到這裡很有趣的事情是從這次拜拜之後來的唷 ! : 因為路上有遇到神棍,我就有順便跟恩主公拜說路上神棍想騙我, : 請恩主公幫我檔去這些騙子神棍~~ : 從此之後我經過那條算命路我都沒有碰到人耶! HAHAHA~~ : 不過後來我也只走過兩三次就是啦! : 恩主公有幫我擋去神棍唷! : ======================我是故事二分隔線========================= : 故事二是我前面有寫過那位當護士的朋友的故事... : 我朋友從國中全家移民阿根廷之後幾乎都在國外, : 上次返台我們另一個住在新竹的朋友一時興起帶著他跑台北行天宮~~ : 路上又經過了神棍林立的地下道, : 找了一個據說新竹朋友的同事找過的算命先生,說多靈多靈... : 結果哩!阿娘威~~多不靈吧! : 他先跟我朋友說我朋友命格非富即貴, : 還跟我朋友說他馬上就有出國的命, : 我朋友也沒點破他, : 然後他又跟新竹的朋友說他婚姻將近, : 年內可以結婚..... : 但是這個朋友剛剛把他的男友甩了!因為他男友貪汙被他發現... : 那那個新竹的朋友也很想移民,但是學歷跟英文不夠, : 就想說既然來了!就順便問吧!看看到底是可以多不准.... : 結果算命的說........ : "你結婚之後一定可以馬上出國移民!" : 因為是同事介紹,說還要約時間的, : 我新竹的朋友還是付了五百的問事費~~ : 不過當護士的朋友忍不住走的時候回頭噹了那神棍... : "我不是非富即貴,我一年前才被公司裁員(其實是跟老闆吵架自己不幹啦!)" : "而且我也不是馬上就有出國的命,我只是回台灣一個月探親而已!" : "我的下一份工作現在也沒找到(當時我朋友才考上護士執照,還沒上班!)" : 現在過去了快兩年了! : 當護士的朋友還是被錢追著跑~~ : 而新竹的朋友還是一個人,沒結婚也沒移民....... : 一整個就是不靈到爆.......... @_____@ : 經過行天宮附近的人要小心啊! : 他們亂槍打鳥總有打到的時候,與其找那些神棍, : 不如直接問問恩主公吧! -- Love is not a torch bnurning in a second; it's a current, which is not so fiery, flowing slowlly and warm me up like a spring. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.116.230

04/03 18:40, , 1F
原來算命也可以算到吃豆腐,真是一絕!

04/03 19:23, , 2F
差點上社會新聞了 神棍騙色

04/03 19:31, , 3F
幸好沒被怎麼樣 =w="

04/03 19:50, , 4F
= =" 真的.. 原po我也能幫妳算免費 妳是不是天然呆

04/03 20:09, , 5F
哈哈哈 所以說囉 事後想起來才發現還蠻恐怖的!

04/03 20:32, , 6F
這個世界上不會有準的算命 一切都是心理作用

04/03 20:35, , 7F
我有個朋友的紫微斗數命盤十個算命的九個都會說很不順

04/03 20:38, , 8F
但我那朋友的事業和家庭 已經是讓一般人羨慕到爆的了

04/03 20:39, , 9F
如果人的命運可以那麼簡單用公式算出來的話

04/03 20:39, , 10F
原PO 自覺 讚
只能說好險...

04/03 20:39, , 11F
那人類就真的太小看神 太小看這個世界 太小看自己了
沒錯啊 謀事在天 成事在人 反過來說 什麼條件都有了 自己不努力,也不可能有豪宅掉下來吧! 說個實際一點的故事, 我有個朋友在鄉下 一直想開民宿, 所以在什麼都還沒有的時候就學做木工,到處找資源,更努力認識當地環境(好向客人介紹) 後來終於有人有房子可以租他,一切就很快開始進行! 如果他當初什麼都不做只是空想,就算有房子,不是要花很多錢裝修就是二二六六吧! 天怎麼說是一回事 但是自己的態度一定可以改變未來的

04/03 21:41, , 12F
好危險喔...摸一把$50~然後全部聽他的="= 明明就是色胚
真的很危險啊~不過那時候我在他車上 如果不相信他 反駁他 也不知道會怎樣...

04/03 22:07, , 13F
差點原PO就上新聞了...

04/03 23:32, , 14F
最近有點是比較常坐小黃,發現很多司機都對命理[很懂].還

04/03 23:32, , 15F
有,都是[只是閒不下來開計程車],不然[我事業可做的好了]
推endflower......後來我有多觀察一下,好像都是這樣, 後來還遇過一個運將也是有在拜拜的,然後他本人長得超級像土地公......超級! ※ 編輯: obsidianHW 來自: 58.115.116.230 (04/04 00:53)

04/05 15:05, , 16F
駕駛座旁有百合 我好像知道這一台...(常看到

04/05 22:20, , 17F
摸骨摸到手軸 應該正常吧? 摸到胸就不對了

04/08 22:38, , 18F
看到改運就覺得是神棍了,原PO下次遇到類似的要警覺哦.

05/17 23:48, , 19F
原PO有做好事喔 :P