Re: [見聞] 我在日本遇到的怪事

看板marvel作者 (sky008888)時間10年前 (2014/05/24 00:54), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 13人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
看到此文章, 想起去年去日本旅遊的一件事: 去年參加立山黑部的旅遊團, 順道去飛驒地區岐阜縣的高山陣屋參觀 (飛驒烤牛肉串真的好吃~ 離題了), 在街道有看到一間小神社, 看神社的名子 應該是日枝神社的分社. 小神社旁有巫女在販售護身符. 小弟和內人討論了一下, 就先去小神社祈福, 當時心想: 要祈求甚麼呢? 對了~ 最近日本和大陸關係不好, 就祈求兩國不要打戰, 危機平安度過. 於是就按照 心裡的想法向神靈祈禱. 順便到旁邊請購幾個護身符後離開. 坐車往下一站-名古屋 前進.(日枝神社供俸大山咋神和國常立神、伊奘冉尊、足仲彥尊等日本神祇, 除伊奘冉尊(伊協那美命)外,其他神應該算是國津神) 到了名古屋下榻的飯店, 整理一下行李, 看看電視就準備就寢, 睡覺的時候總是 感覺睡得不是很好, 恍惚中總是覺得另有他人存在, 轉頭看內人的狀況他睡得很好, 在床上翻來覆去一陣子後恍恍惚惚中做了一個夢: 夢中的我在自己的房間內, 滿室金光, 眼前有三個有點像猴子的"人", 渾身散發的暗綠光芒. 對我吱吱叫著, 從動作及表情判斷對我感到很畏懼, 也很不高興. 轉身往身後一看, 身後站著兩個巨人, 身著中國古軍裝, 身高超過三公尺(因為抬頭從腳看上去, 腰身與天花板切齊), 配劍, 同時 自己的手上多了顆神印-刻著池府千歲的名號, 夢中的我就拿著神印 往那三個"人"蓋章, 那三個"人"慘叫一聲後夢就醒了. 醒來後轉身看時鐘, 時間大約 日本的凌晨4點. 事後心想是不是去小神社祈禱的時候說錯了願望, 觸怒了日本神靈, 大山咋神的神使 據說就是猴子, 那三個"人"不知道是不是祂派來的警告我的...或是我招惹了甚麼? 另出發去日本前有向家裡的神靈祈禱旅途平安, 辛苦家裡的神明千里迢迢從台灣跑到 日本保護我~回來後都有一一去還願, 感謝祂們的護佑. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.204.26 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1400864099.A.E07.html

05/24 01:38, , 1F
是打仗不是打戰

05/24 01:53, , 2F
我去的行程跟你一樣耶 有看雪壁 合掌村 飛彈市(小京都)

05/24 01:53, , 3F
你說的街道是飛彈市的街道 很像小京都 很美

05/24 05:59, , 4F
神明可能很開心公費出國喔!!

05/24 11:59, , 5F
公費出國可能還要寫考察報告

05/25 00:07, , 6F
妖受讚

05/25 00:27, , 7F
神使:你自己都絡人來還說不要打..池府王爺:好膽你打打看..

05/25 11:53, , 8F
日有所思 夜有所夢

05/25 15:55, , 9F
就感心ㄟ...神明特地去救你

05/26 08:36, , 10F
日有所思

05/26 15:06, , 11F
不是飛驒ㄊㄨㄛˊ嗎@@

06/19 17:33, , 12F
那是你的隱藏人格 綠猴子

11/22 15:25, , 13F
哇~池府千歲好威啊!