Re: [見聞] 給人算命8年來心得

看板marvel作者 (misscloverleaf)時間10年前 (2014/02/09 18:26), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串3/16 (看更多)
說到算命, 因為身邊就有朋友擁有比較特別的能力, 因此也看過一些例子 為了方便說明,先來個人物介紹 1.朋友A:可以感應到異世界,號稱鮮菇A 2.朋友B:已離婚的前人妻 3.朋友C:人妻B的前夫 話說當年奉行大女人主義的B和C交往時, 旁觀的我們還滿樂見其成的, 感覺B和C在方方面面都頗契合,開朗活潑的性格也相近, 所以,當B告訴我們:C其實常常對她發脾氣,甚至會拳腳相向時, 我們自然是驚呆了........因為完全看不出來!! 驚呆之餘,也開始勸B多想想,多看看.... 並在徵得B的同意之後,轉而問A:B的感情路將會如何?! 當時鮮菇A在看了B和C的個人資料,如常的直接開口: C的脾氣非不好哦!B應該受了他不少氣,也掉了不少眼淚,但,不需要這樣, 如果B和C分手,不久後就會遇到一個各方面條件都不錯的對象.... B得知上述內容後,有些猶豫,但鑑於對C的感情實在太深,仍放不開手.... 終於到了某天,B興高采烈的宣布了婚訊....是的,她和C要結婚了!! 身旁的友人不是不幫她高興,只是仍會有一絲隱憂.... 這陣子,又有機會和鮮菇A聊天,談及B的婚事, A只是輕輕的笑了笑:不意外,不過C之後會出軌,但你們也不必特意告訴B.... 也是,都決定要結婚了,再說這些,也不太好, 就這樣,他們步入了禮堂......... 一起生活了1年多...... 然後某天我們接到B的電話,用顫抖的聲音說:C....外遇了..... "轟"的一聲,我們傻住了..... 傻住的原因,不是"居然應驗了!!",而是"怎麼這麼快!!" 對於上述這些,鮮菇A只是淡淡的說: 人的命運之所以難以改變, 正是由於就算我告訴你們怎麼做比較好, 你們也不見得會照做...... 以上只是分享麻瓜原PO身邊的算命小故事之一..... B和C的故事到此為止了嗎? 沒有,不過那又是後話了........ ※ 引述《tomato8534 (番茄)》之銘言: 我還小屁孩的時候就非常喜歡八字紫微那些東西 常常會上網看文章 一直到8年前跌入占卜跟這個坑 國中時因為網頁論壇還蠻普及的,因緣際會下認識了一個占卜師 那個占卜師專長用的是盧恩石跟塔羅牌 (我每次找他都是指定用盧恩 沒有為什麼就是覺得比較喜歡==) 從國一開始我就很愛找他占卜,只要有煩惱必定占 但找他占卜是有代價的 所謂的“代價”就是從你往後的生命裡無形中拿走一樣東西 像我被收過的有:一個月內的運氣,未來的一個貴人,某段感情會以劈腿收場 還有之類的~~ 但我忘記詳細了(這三個記得最清楚) 他收取一個月運氣的那次我真的過超慘,那個月不是掉錢就是被老師打罵 回家被媽媽修理+發現男友劈腿,在家門口也能踩到狗屎.. 我家住公寓..正門打開出去被我踩到大便也算超慘了 我每次請他算命,過一陣子(有時幾個月 有時幾年)都會應驗 像我第一次占卜問他:我跟現在這個男友能順利嗎 占卜師說:很多事情沒看清,過一陣子會驗證,要有心理準備 我那時還半信半疑,結果過一個月我就發現我是小三(因為我發現他有女友) 第二次第三次占卜都是問同樣的問題,大概就是問跟現任男友的感情狀況 但都是以最差的方式收場(占卜師講的全都中,這期間也過了三四年) 我有一次占卜之後,占卜師說他這次要收取的代價, 是說 我有一任男友會劈腿,讓我痛到不敢在面對愛情 一直到我跟第三個男友分手的時候(他找援交+劈腿被我抓包..orz) 我問占卜師:我到底要再遇到幾個男人才能真正穩定下來(結婚?) 占卜師:下一個..很有希望,但不能保證,占卜出來至少要兩個 後來我也無心跟男生交往,我一直認為占卜師講的劈腿是這任 結果我遇到下一個男友,一個很體貼也很棒的男生,原本以為可以就穩定下來 我又不死心回去找占卜師 占卜師說:小心感情生變,會有一方以劈腿收場 我那時還想說..我怎麼可能是劈腿的人,一定是對方 結果過了兩年變成我劈腿...orz... 接下來就是最後一次了... 這次我跟占卜師聊了很多 我說我不懂,為什麼每次占卜他都那麼準,為什麼我的命運好像被他掌握住 是不是我就不能改變占卜的結果,我就沒辦法做點什麼改變我的命運? 我還記得占卜師講的話,讓我這幾年對算命完全改觀,也不會想再去接觸這些東西 占卜師說(以下我用自己的方式翻譯) 占卜之所以准,是因為我們從來不會想去改變過去 過去的你種了什麼因,在未來就會收什麼果 在過去感情裡你犯的錯,如果不願意去改變,在未來,你只會用同一種方式跌倒。 為什麼總是能占出你的感情會以不好的方式結尾, 因為從過去到現在,你的行為跟想法都沒有變, 所以在你下一次來占卜時,我就能知道你會得到同樣的結果 當然,牌也會反映出你心裡的問題。 一直迷於占卜的人,代表他心事沒辦法解,常常用同一種方式在思考 遇到問題就請人給你答案,那最後只會重蹈覆轍 然後..占卜師說我... 就是那個一直不斷地重蹈覆轍的人,我所有的感情都失敗在同樣的點(被四個男人連劈4次 還有一個是我自己劈的...-_- 一直到那次之後,我就再也沒有占卜,偶爾找占卜師聊天 但不會想再請他拿出盧恩石了 我之後跟劈腿的對象...最後也是他劈我腿... 而且真的痛到讓我付出很大的代價 (因為我從跟他在一起就是我在金援他,房租水電車子包吃包喝包住還包養三隻貓) 最後發現他劈腿時我還車禍撞到破相...現在還有頭痛後遺症 但是現在,不管我的人生過得怎樣(雖然有些東西還在慢慢應驗) 但我都不會再想要去算命或是去占卜 偶爾心神不寧時,就會去廟裡拜拜求個平安,偶爾跟菩薩求個籤提點未來 但我不會問結果,不會問過程,不會問好不好 我只問一個大方向,而且不管籤的好壞,我都會用很正面的想法去面對。 即使菩薩給了壞籤,就會想我是應該好好思考改變自己處事的方式 而不是去等籤的結果應驗。 很多人喜歡算命,想知道自己的未來,但知道了不一定比較好。 知道自己的命又如何,知道未來會當大老闆又怎樣 像我以前去占卜,那些算命的都說我年輕時超辛苦..但是大器晚成 (我媽..我爸..一些親戚..還有我自己找的算命都是這樣講) 說我大器晚成我也不意外,因為我學東西比較慢,腦袋也沒比人好。 可是知道這句話,我就更努力想打破它..所以我付出更多的心血去學習我的技能 我常常學的半死,卻只得到一點點,別人只要稍微碰一下,就一飛沖天 但我心裡覺得高興就好,因為我真的有在努力,而不是他們有的好運。 在幾次的占卜之後,我發現心裡快樂,擁有更多的正面想法, 遇到問題就想辦法解決,而不是糾結於自己上次怎麼失敗 遠遠比你去占卜來知道自己的結果(未來)還重要...... -- ︻▂▃▄▄▃https://twitter.com/yujieowo▃▄▄▃▂ h ▅▆▇ ╔═ ▅▄ ▃▂ ▅▄ tυ ▂▃▂ x █▊ ▋‧‧ ) ▋–– ) 9 """"█▋ ▅▆ ▅▆ █▌ http://instagram.com/yujieowo ▅▄▆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.105.104.139

02/08 23:45,
感嘆 我昨天才發給一位站友站內信 給他個方向 別再迷信
02/08 23:45

02/08 23:46,
算命了。因為我看他幾篇文章一直再問改運的問題
02/08 23:46

02/08 23:47,
希望我寫了幾百字的心得 他不會在重蹈你的覆轍
02/08 23:47
這樣切身之痛才會懂,如果不走出來.. 只會被幾張牌或幾張紙給主宰命運 太可惜了!!

算命占卜的結果是可以改變的 但必須你肯自省肯改變

如果還是照原本模式走 一點意義都沒有
所以才說遇到問題就要想辦法解決.. 如果一直糾結上次自己怎麼失敗的話..那下一次也是一樣跌倒而已 然後就無限loopXDD 會去算命的都有這種困擾 像我稍微會看星盤,我身邊很多人都會請教我怎麼改比較好.. 我都一概回答要相信自己而不是相信算命

02/08 23:52,
推!
02/08 23:52

02/08 23:57,
讓我想到幾個月前有個朋友要去美國考機師一圓機師夢
02/08 23:57

02/08 23:58,
結果他出發前一天晚上跑來找我 叫我幫他看適合不適合
02/08 23:58

02/08 23:58,
我只回他說 不做你會後悔 做了不一定會後悔 不用看
02/08 23:58

02/08 23:59,
其實我很清楚他走這條路應該9成是失敗收場
02/08 23:59

但就算再怎麼知道 也不能講出來只能給意見
有夢最美~~還是先圓夢~ 人生出現那個but的時候說不定就成功了XDD

02/09 00:00,
另外題外話 原PO是不是西斯版紅人阿 我去逛過一次
02/09 00:00

02/09 00:00,
記性不算好 可是我可以靠感覺 如果不是當我感覺錯了
02/09 00:00
我不管走到哪版都會被認出來 可以不要嗎QAQ ※ 編輯: tomato8534 來自: 27.105.104.139 (02/09 00:03)

02/09 00:03,
沒有拉 就是突然心領神會一下 我用這PTT也才幾個月
02/09 00:03

02/09 00:10,
推正面思考!
02/09 00:10

02/09 00:15,
看到標題我以為是妳幫人算命八年以來…
02/09 00:15
不是啦XD 是給人算命~ ※ 編輯: tomato8534 來自: 27.105.104.139 (02/09 00:16)

02/09 00:32,
家門口踩到算好吧 馬上可以處理 在外面踩到只能帶賽到處跑
02/09 00:32
我家住公寓在三樓 在三樓踩到大便..orz

02/09 00:32,
推 命運是自己掌握的 原po加油
02/09 00:32

02/09 00:37,
命可以算呀...但終究還是靠自己喔!!! 加油加油
02/09 00:37

02/09 00:42,
一物換一物,拿走妳背後的power~這說法我朋友也說過...
02/09 00:42

02/09 00:43,
謝謝原po心得分享~正面思考,路,才走得開呀~
02/09 00:43

02/09 01:06,
為什麼算命要被拿走東西?這是必須的還是
02/09 01:06
這問題我也問過 占卜師說..他的意思是..因為幫人占卜本身是會消耗什麼的..我忘記了== 所以必須要拿一些東西來填補 像是有些人算命收錢..就是他消耗自己的能量(?)去換取摳摳.. 但因為我的占卜師..他不收摳摳所以換成拿別人“未來的一些東西”來補~ 這方面我不太懂可能要請板上高人指點XD ※ 編輯: tomato8534 來自: 27.105.104.139 (02/09 01:13)

02/09 01:09,
我有去算命,但我的命理師總是引導我往正面的道路走,有時
02/09 01:09

02/09 01:10,
他會騙我,來讓我撐過目前的難關,所以也是有好的
02/09 01:10

02/09 01:12,
命是定的,但運可改變,我相信努力還是可改變的
02/09 01:12

02/09 02:06,
你這樣一直占卜 你的命就被這算命師給定下來了
02/09 02:06

02/09 02:07,
有些事情原本不會發生,但若被一些有能力的人說了
02/09 02:07

02/09 02:07,
事情是會朝他說的方面走喔 少算為妙
02/09 02:07

02/09 02:08,
你應該多說些給自己祝福的好話,你的命才會朝好的方向走
02/09 02:08

02/09 02:08,
我已經不占啦@@
02/09 02:08

02/09 02:09,
心智的力量是很恐怖的 會去算命的 大都是意志不堅的人
02/09 02:09
還有 108 則推文
還有 5 段內文
02/09 16:13,
會跟你收錢的人有兩種 一種神棍 另一種為你好
02/09 16:13

02/09 16:14,
只要跟你收錢的當下 你這個平衡法則就可以完成循環
02/09 16:14

02/09 16:14,
而不是讓你離開後 用你無法接受的方式 來讓你完成循環
02/09 16:14

02/09 16:15,
不收錢的那種 就是要讓你無意之間失去某些東西
02/09 16:15

02/09 16:15,
還讓你以為他有多麼正派做功德 所以才不收錢
02/09 16:15

02/09 16:24,
還有一種可能是原PO問的東西要失去的錢財平衡太重
02/09 16:24

02/09 16:24,
所以才會不已有形錢財來收費 這也是有可能的
02/09 16:24

02/09 16:39,
交四任都劈腿 會不會是你本身眼光問題 都喜歡同一類人???
02/09 16:39

02/09 16:41,
所以歷史不斷重複 有時自己性格和習慣影響比較大 無關算命
02/09 16:41

02/09 16:41,
不是 是我想是對感情的處理方式有問題(現在想起來啦)
02/09 16:41

02/09 16:44,
如果消極的說就是命中注定(喂 我出生時我媽給人算命
02/09 16:44

02/09 16:44,
算命說我長大了感情路不好走,出生就被說了zzzz
02/09 16:44

02/09 16:46,
我小時候我媽帶我去看手相 那師父也說我情路坎坷orz..
02/09 16:46

02/09 16:47,
所以幫你算盧恩石的朋友不收你錢的原因吧?
02/09 16:47

02/09 16:49,
我是不知道原因拉,就算要錢我也沒有阿 我以前超清寒
02/09 16:49

02/09 16:49,
但這幾年努力下來有好一點
02/09 16:49

02/09 17:18,
所以是因為沒收錢才跟你要無形的東西?
02/09 17:18

02/09 17:19,
不過他怎麼跟你要阿 他知道你姓名生辰?
02/09 17:19

02/09 17:19,
如果這麼簡單 那這樣會不會有的既收錢又要無形的
02/09 17:19

02/09 17:23,
可能您同意占卜時,無形已經讀您識田,順便吸走能量,所
02/09 17:23

02/09 17:23,
以您才開始衰,以為是取走未來東西
02/09 17:23

02/09 17:29,
所謂反應內心占卜,有可能是讀取您識田,了解過去想法,
02/09 17:29

02/09 17:30,
所以占卜師才一直強調過去
02/09 17:30

02/09 17:31,
所以有些占卜算命為何算過去神準,多半有無形法界存在
02/09 17:31

02/09 17:37,
也就是你答應的同時,等於給對方鑰匙進入你內心
02/09 17:37

02/09 18:00,
好文推,心情差的時候真的很容易胡亂尋找方向才依賴算命
02/09 18:00

02/09 18:01,
但不改變自己,就跟知錯不改一樣未來也不會改變
02/09 18:01
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.206.201.157

02/09 18:57, , 1F
婚前就被打了,還敢結婚..這是哪門子大女人主義..

02/09 19:00, , 2F
結 女 昏

02/09 20:02, , 3F
A朋友那種不能稱做算命

02/09 20:13, , 4F
C外遇的時候B是不是懷孕或剛生小孩?是的話那真的不是算命

02/09 21:35, , 5F
大女人主義但卻能容忍被打 @@ 果然是昏了才會婚

02/10 01:48, , 6F
A這種說法跟"人一定會死"差不多...怎麼能叫算得準...

02/10 10:06, , 7F

02/10 13:03, , 8F
大推,因為我自己也是算命說的不會照做的XD

02/10 13:27, , 9F
結論就是自找的 算命也沒用

02/10 19:37, , 10F
推1F

02/11 13:13, , 11F
我媽都叫我不要去算命,一是命會越算越薄(可能是口傳?!)

02/11 13:13, , 12F
二是算得好也就好了,算不好心裡會有壓力