Re: [見聞] 高中保健室出竅?

看板marvel作者 (天上有神龍)時間10年前 (2013/12/17 21:24), 編輯推噓6(714)
留言12則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我個人也有數次靈魂出體的經驗,但我傾向用科學去解釋這種現象。 通常靈魂出體之前,會伴隨着鬼壓床的現像(亦即是睡眠癱瘓),我中學時看到了一個網 站教出體方法。當時我就好奇的地照做了,有兩晚都成功了,當時我漸漸從身體飄出來, 感覺自己全身沒有重量、且難以操作自己的移動。 當時我走到父母的房間,看到我媽正在摺衣服,當時中二病的我嘗試轉移到暗戀的女同學 的家中,結果去到後只見到漆黑一片,看來全家都睡了,然後我生出有點邪惡的想法,想去 摸摸她,結果我還未實行,意識就漸漸模糊回到自己的身體了。之後早上問我媽當時的確 是在摺衣服。 然後第二次出體也是在自己家,不過最後也是回到自己的夢境中。 結果多年後我讀了一本書介紹清明夢,所謂的清明夢就是在夢境當中知道自己在做夢並能 夠操作自己的夢境。當時書中介紹的一些方法,和出體方法很相近,都是讓自己進入壓床 狀態,保持清醒意識進入夢境。 讀完後我決定再驗証當時是否夢境,因為前兩次出體都是回到夢境當中,讓我懷疑常見的 靈魂出竅是否大多是夢境。我再次實行這方法,這次出體時我專注於觀察周圍的事物,當 觀察家中的神壇時,我發現觀音像的複雜度變得簡化了,只是用我的大概印象建構出來, 然後我又看到自己的老媽要出門了,我就拍她的肩膀,完全沒反應,我就觀察她的衣着。 當我醒過來後,發現我媽還未出發到佛堂,她還在房間睡覺,而且她沒有穿着我夢中看到 的衣服類型。 不過有一次出體經驗我是無法解釋的,當時我正在讀高中一年級,有數科測驗在同一日, 於是前一晚我就通宵溫習了,到第二天測完最後一科後,正好是一位不會管人睡覺的老師 上課,我就桌上睡着了,但神奇的是,我卻保持着清醒的意識,看到眼前的一切變成像萬 花筒,有各種的色彩和圖案在周圍閃爍,然後中間有一個圓圈,能讓我看到周圍的環境, 我就決定走到隔壁的班級看看,並暗自記下學生的座位和環境。 當我醒來後發現隔壁班級的一切和夢中沒有出入,直到現在我仍不知自己是在作夢還是真 的出體了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.246.143.234

12/17 21:44, , 1F

12/17 22:54, , 2F
酷耶

12/17 23:22, , 3F
讀到她沒有穿...害我倒抽了一口氣 還好劇情發展正常

12/18 00:18, , 4F
你是用時間控制法嗎? 那招我以前試過很多次 完全無效

12/18 02:49, , 5F
考試出體看答案(X

12/18 09:29, , 6F
時間控制法是指延長夢境時間嗎?我會用旋轉來增長夢境

12/18 10:58, , 7F
清明夢無誤

12/18 11:54, , 8F
讀到alexmate的讀到她沒有穿...害我又重讀了一次

12/18 14:50, , 9F
從alexmate推文看到她沒有穿 果斷閱讀整篇

12/18 19:08, , 10F
看了兩遍,哪裡有說到沒穿??

12/20 10:42, , 11F
alexmate誤導 那裡有她沒有穿 !!

12/24 12:47, , 12F
而且"她沒有穿"着我夢中看到..., 明明就有XD