Re: [其它] 日本怪譚 奪衣婆神像吃小孩

看板marvel作者 (Chass)時間10年前 (2013/12/15 20:03), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文出處:鬼影幢幢-不可思議的照片精華版(星光出版社) ================= 東京恐怖傳說之七 木頭雕像吃掉了小孩 ---只要向正在哭鬧的孩子說;「我要把你送給大宗寺的奪衣婆吃」他馬上舅不哭了, 究竟大宗寺的奪衣婆是什麼呢? Y小姐在這天傍晚,來到附近的大宗寺院子裏,此地有一些大樹,並有四、五個附近的人 ,大概都是來此乘涼的人,有躺在樹蔭下、草坪上睡覺的男人,也有正在哄騙孫子的老太 婆...... 「你不要跑,乖點!」老太婆想抓住調皮的孫子,但這小男孩到處亂跑,老太婆抓都抓不 到,後來她放棄了,坐在草坪上開始打瞌睡。 「讓這老奶奶來照顧小孩,實在是太不可靠了--」Y小姐一面想,一面從老太婆身旁走 過,來到一尊大的閻羅王雕像前面,這尊雕像大約有五公尺四十公分高,據說是日本鐮倉 時代有名的雕刻家運慶的作品。 「實在太可惜了......」當Y小姐看到以純金鑲飾的眼眶時,不自覺地自言自語。閻羅王 恐怖的表情,由於兇狠的眼睛,看起來更覺可怕。 Y小姐一面嘆息,一面即將離開雕像,「啊--」突然間,她看到某種東西向上升起,而 且就在閻羅王雕像旁的奪衣婆雕像附近發生的;這恐怖的奪衣婆是在地獄裏的三途河畔搶 奪死人的衣服者。 Y小姐想--這木雕的奪衣婆,怎麼會動呢?一定是我的錯覺。但是當她再次仔細觀看時 ,「啊--」,瞬間,她發出了驚訝的叫聲,並拼命地奔跑,原來她看到奪衣婆雕像打開 大嘴巴,吞下了一個小孩的半身。 「不得了啦!」她一面喊一面跑,附近的人們都以奇異的眼光看著她,但Y小姐用發抖的 手指向奪衣婆處,大家循著她所指的方向看去,也都發出驚慌的喊叫聲,「啊--」,原 本被奪衣婆用嘴咬住的小孩,漸漸被吞食了,只見小孩的兩腳露在嘴外面,因此有人趕快 去找寺廟的住持,而有人嚇到直發抖,膜拜著這尊雕像......就這樣,整座寺廟引起了騷 動! 由於害怕而跑到大宗寺外的Y小姐腦中,突然想到了剛剛在院子裡玩耍的調皮小男孩-- 也許就是那小男孩--Y小姐迅速跑回院子裏,找尋看顧那小孩的老太婆,在一片混亂中 ,只有這位老太婆依然在草坪上繼續打瞌睡! 「什麼?我孫子不見了......」被Y小姐叫醒的老太婆驚訝地直喊孫子的名字,病到處尋 找,但都沒發現孫子的蹤跡!Y小姐便用手指著奪衣婆,此時奪衣婆嘴上看不見小男孩, 只有小男孩衣服的帶子掛在那裏。 「啊!那是我孫子衣服的帶子,究竟為什麼居然把我孫子吞掉?」老太婆發瘋似的跑到奪 衣婆前面,對著雕像又踢又打又叫。 「婆婆!」聽到消息的住持跑過來阻攔她,但老太婆喊叫道:「和尚,難道你在寺廟裏養 了妖怪嗎?這雕像吃掉我的孫子,快把孫子還給我!」 「這怎麼會呢?木頭做的雕像,怎麼會吃人?」住持用不相信的表情,注視著奪衣婆的雕 像。 「啊--有血!」Y小姐看到奪衣婆的嘴中,流出深黑色的血液,大家聽到Y小姐的喊叫 聲,也都看著奪衣婆的嘴,此時未曾看到男孩被吞過程的寺廟住持,也不由得不相信了。 血液變成了深黑色的塊狀,留在奪衣婆的嘴邊;老太婆拿著剛從奪衣婆嘴上拉下的衣服帶 子,當場傷心地蹲在地下。 「把我的孩子還給我!」聽到鄰居通報而趕來的男童母親,好像發狂一般,不斷地哭喊, 這情形,令人為之鼻酸。在場的人看到以恐怖表情直立在此的閻羅王以及嘴中流著人血的 奪衣婆,也害怕得一個個逃走了。 據說,從這天起,不聽話的小孩,只要聽到「要是你不乖的話,就把你送給大宗寺的奪衣 婆吃掉!」這句話,便嚇得不敢吵鬧了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.228.251

12/15 21:13, , 1F
日本的神都怪怪的?...

12/15 21:27, , 2F
推!!

12/15 21:30, , 3F
怪嗎?那換個例子:七爺八爺像旁有個失蹤已久男子的衣物,

12/15 21:32, , 4F
周圍的法器沾有疑似血液的汙漬,如果換成這樣也會覺得怪

12/15 21:32, , 5F
怪怪的嗎?

12/15 21:50, , 6F
亦或是把奪衣婆縮稱為鬼婆,可能就會覺得這故事沒這麼