Re: 是不是很多人都會誤解佛經阿?

看板marvel作者 (點藏必須死)時間11年前 (2013/04/01 00:14), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《zygotealan (新竹趙又廷)》之銘言: : 在飄版看了不少文章,感覺有不少po文者都在文章中把佛經 : 當成一種"武器",好像飄看到或聽到佛經就會被嚇壞一樣。 : 不久前一個很火紅的討論串的作者還一直在那邊動不動就要 : 拿金剛經出來K人== : 這樣的舉動是一個真的在學習並把某部書奉若經典的人會做的事嗎? : (我還沒看過基督徒有要拿聖經打人的) : 另一爭點,假如飄真的怕經文,那梁皇寶懺我念的是啥?又是念給誰 : 聽?如果冤親債主聽到都會抓狂或嚇到哭,那怎麼還會辦法會呢? : 此外,飄不敢聽經,那如果是一個身前就熟讀佛書的飄,死後不就被 : 自己嚇到魂飛魄散??? 辦過幾次喪事,認識了不少師父,偶而也閒聊些有的沒的 常常講到各種民間傳說跟這個版的一些事情 : 講白的,世尊當年說法時,本就未排斥一切世間有情阿!三善道三惡 : 道眾生都可聽經文法。 關於經典的部份是這樣的 無論任何經典,傳授的是道理,不論生死,念的聽的,累積的都是德 能將經典作為武器,無論是唱的丟的,皆是「人為創作,子虛烏有」 當故事會需要利用編造的情節去強化時,其真實性可想而知 : 我知道打這篇文會讓一些有心曲解佛法的人不爽,可是竟然你們可以 : 扭曲或誤解他人的信仰,那麼身為一個佛子便有義務要終止或是導正 : 這個現象。 很可惜,所有相關人士給我的說法幾乎都是 他們都盡量不對那些故事做出直接評論,一概用抱持敬畏之心回應 (私下閒聊的時候就是另外一回事) 也就是說很多東西其實是宗教界默許流傳的結果,算是種互利共生 : 別叫我左轉佛學,這本來就不是要 : 討論佛理的文章;是對一些歪風已看不下去。 : marvel若成為一個可以信口開河,指鹿為馬的地方,相信不會是大家所樂見的吧! : 理性 誤戰 : 阿彌陀佛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.245.10

04/01 01:30, , 1F
那請問金剛經到底能不能防身不被騷擾?

04/01 01:34, , 2F
我念金剛經都不會被騷擾 就狂流鼻水比較會難過一點
那幾個師父的說法是這樣的 「金剛經從來都沒有什麼攻擊性,純粹是"顧名思義"的結果」

04/01 02:17, , 3F
小璇子,每個人所相信的都不一樣

04/01 02:17, , 4F
對妳有用並不代表對其他人有用

04/01 02:19, , 5F
我被纏上去行天宮,廟方人員給我一瓶大悲咒加持過的水

04/01 02:19, , 6F
喝了以後就好多了

04/01 02:20, , 7F
喝之前我根本不知道是什麼水,是我朋友說的
※ 編輯: shamanlin 來自: 203.69.23.202 (04/01 09:42)

04/01 15:47, , 8F
只要你相信 就會有力量

04/01 17:32, , 9F
安慰劑表示:能拯救你的人只有你自己

04/01 18:52, , 10F
但十字架就常被當作武器 這也是效果而已嗎?還是有沒加持?

04/01 23:31, , 11F
倪匡理論:腦能量透過佛經十字架為準星發射出去.

04/06 12:59, , 12F
倪匡迷推樓上