[經驗] 夢

看板marvel作者 (喜多咪)時間11年前 (2012/08/12 23:53), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
我是個非常愛睡覺的人, 但是愛睡覺,卻不等於愛作夢, 因為作夢其實是有關於到睡眠的深淺, 有人說會做夢是因為睡得淺,睡眠品質不好,才會一直作夢, 所以依照我這麼愛睡覺,當然作夢的機率也就相當的低, 一個月有一次醒來還記得的夢就差不多了, 有些夢,醒來就忘記了,而有些夢,卻是怎樣也忘不掉。 我到現在做過最怪的夢,是在我大二住院的時候夢到的, 那時候因為我一直發燒,在家修養了兩天也不見好轉, 所以到了林口長庚掛急診,沒有意外的,先抽血打點滴, 到這裡我都不覺得有什麼嚴重的, 大不了就是打個退燒針,然後開個退燒藥鎮定劑就可以回家了, 沒想到,因為用盡辦法都查不出來我為什麼在發燒, 我沒有流鼻水喉嚨痛,醫生說應該不是感冒, 胸部X光沒問題,醫生說那看看是不是腦部腫瘤吧, 腦部斷層也沒問題,醫生也覺得莫名其妙 就連一開始抽去的2管血,除了白血球低到2000之外, 其他也一切正常, 醫生說,好吧,那只好做腰椎穿刺,看是不是腦膜炎了, 麻醉針真的是邀售痛的,抽脊脽液倒是沒什麼感覺, 但是仍然感覺得到針頭在脊椎那附近, 忘了說,我一共抽了6管的脊脽液, 好啦,抽完竟然跟我說要躺6個小時, 我就從急診室躺到了觀察室,從晚上躺到了隔天早上, 隔天一早,很好,報告也沒有大礙, 可是我就是該死的一直發燒,燒了又退退了又燒的那一種發燒, 我就這麼被送進了感染科住院, 而且破天荒的莫名其妙住了1個多禮拜。 還沒提到夢嗎? 對不起呀,因為要解釋前因才有後果, 第三天的晚上,(白天不意外的燒燒退退,我都快習慣了) 護士量完體溫後我就深深的睡去, 畢竟住院嘛,真的幾乎都在睡覺休息, 可是我睡到一半,卻感覺有人在扯我的衣服, 當時穿的是醫院的病人服,寬寬鬆鬆,用繩子綁起來的那一種, 我卻不知怎麼搞的,硬是不肯被扯掉, 而且覺得很奇怪,這個人幹麻一直脫我衣服,張開眼睛,竟然是個穿白袍的醫生, 可是不知怎麼搞的,旁邊的醫生的爹娘也在,甚至是兩個人在脫我衣服, 我還記得,那個醫生的娘一直在扯我的褲子, 後來扯了一陣子,我死不讓他們脫掉我衣服, 他們竟然把他們的兒子也找來一起扯,這多恐怖呀, 3個人扯著我的衣服,更詭異的是他們的臉都看不清楚, 總覺得很不懷好意的要扯掉我衣服,然後偷偷摸摸的偷渡我出去醫院, 就這樣僵持不下的時候, 我醒了, 看看時間是凌晨1點多, 整個病房安靜無聲,雖然不太敢睡,但是晚上的醫院也不是個好玩的場所, 所以還是昏沉睡去,雖然還是驚醒很多次, 卻總算沒有人來扯我衣服了。 只是,我很懷疑, 夢中的那3個人要把我偷渡出去, 該不會,是要把我拖去做媳婦吧? ******************************************************************** 事後想想,剛好在我生病前 去幫認識的學長在桃園某處幫忙帶國中生的那種軍訓團, 三天兩夜其實都還滿正常的, 一回家隔天就高燒不退, 我自己覺得可能在那邊被看上的吧 (抖) -- 玩耍90 days & 北陸拉車拉拉拉 連載中 http://lisummer.pixnet.net/blog 福岡広島一人旅 連載完畢 http://lisummer.pixnet.net/blog/category/795979 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.230.168.24

08/12 23:59, , 1F
人正真好(誤

08/13 00:21, , 2F
一樓好心有好報

08/13 09:22, , 3F
白天看都覺得好毛

08/13 23:22, , 4F
我覺得17976的比較恐怖XD"

08/14 09:08, , 5F
2F超無聊的