Re: [經驗] 吹狗螺

看板marvel作者 (阿華田)時間12年前 (2012/04/29 22:50), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 6人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《shermanqoo (Dr.Q)》之銘言: : ※ 引述《ivan22 (黑鯨魚)》之銘言: : : 大家都說吹狗螺是有看到飄,我也這麼深信,以下兩個經驗剛好是對照組作為個人的 : : 印證。 : : ============================================================================== : : 第一件的事情發生在某日五點多將近六點的傍晚,有輛''救護車''開進醫院,在遠處還沒靠近 : : 我家,車場的狗就開始吹螺一直到鳴''笛聲停止''才沒吹。 : 我不是來此筆戰的,在這板上也發過幾次難以用科學來解釋的事.但是吹狗螺 : 是可以用簡單的科學來詮釋. : 簡單來說狗聽的到的音頻與人類不同,比人類還廣.所以在你耳中的救護車 : ''笛聲''這是因為你受過教育了解笛聲的意義才不覺得吵. : 可是狗不一樣他並不會去區分救護車,垃圾車,警察車,消防車的差異... : 對牠來說就是很吵就對了,所以狗會感到焦慮或者宣示地盤主權. : 水管上有一大堆狗聽到垃圾車吹狗螺的影片,有興趣可自行辜狗. : 我們家hero是什麼都能吹,牠是我們社區小霸王兼吉祥物,地盤很廣=.= : 只要是上述有笛聲的車輛都會吹狗螺,尤其是垃圾車因為垃圾車往往持續最久, : 距離也最近,你總不會說垃圾車上充滿了飄吧.... : 根據奧卡姆剃刀法則,我覺得這個理由就十分充裕了!更何況你自己都解答自己了, : 狗螺不就跟隨著"笛聲"停止而停止嗎? 我不是很懂「科學」是什麼,我也沒聽過你講的剃刀法則,但我想說一件事 就我的經驗來說,吹狗螺與笛聲,可配成4種情形(我都實際遇過) a有吹狗螺與有笛 b有吹狗螺與無笛 c沒吹狗螺與有笛 d沒吹狗螺與沒笛 我覺得你說的因笛聲而吹狗螺的情形確實存在 但那只能說明有些狗是隨笛聲而吹狗螺(關於此點我另有後述) 並不見得所有的狗吹狗螺都是因為笛聲 從b來看很明顯是有其它的因素存在的 後述:另外一點若只是因為,有「笛聲與吹狗螺同時出現並同時消失」的現象 就認為狗吹螺的動作,只是因為「聽到笛聲」,似乎有點不一定 因為是否也有另一種假設→飄都喜歡跟著笛聲跑?例如:有人說風鈴聲易招飄來 但這我也不敢完全斷定,畢竟這只是一個假設 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.175.75

04/30 11:36, , 1F
Sher大是針對狗聽到笛聲會吹狗螺提出科學解釋

04/30 11:36, , 2F
沒有說是有笛聲才吹狗螺,也沒說吹狗螺全是因為笛聲

04/30 23:02, , 3F
我怎覺得他就是這樣講的...............................

04/30 23:15, , 4F
而且我本人有遇到兩次怪事,是在沒笛聲狗卻吹螺之後發生的

04/30 23:15, , 5F
所以我才會這樣主張,但我對他個人是沒意見的

05/01 06:13, , 6F
看到忍不住想說~清大的狗狗會跟著學校鐘聲吹狗螺!

05/01 06:13, , 7F
不過我們都覺得應該是清大狗狗愛卡拉ok所致 XD

05/01 22:53, , 8F
我覺得這沒飄點 我家巷子口的狗都固定吹狗螺 然後

05/01 22:54, , 9F
我們就知道該丟垃圾了 沒錯 是一隻聽到少女祈禱就會

05/01 22:54, , 10F
吹狗螺的狗…

05/02 00:26, , 11F
很簡單..說穿了聲音不就是"頻率"...狗聽的到不代表

05/02 00:28, , 12F
你聽的到,當然頻率是如何產生 我當然不能否定飄的可能

05/02 00:29, , 13F
有興趣可以去辜狗 隨著年紀增長聽不到的鈴聲..就是如此

05/02 00:30, , 14F
我聽的到不代表你聽的到,即使我聽到也不一定要接電話.

05/03 19:55, , 15F
那國外吹狗螺也是看到飄嗎 歸因到文化不同嗎