Re: [經驗] 鬼壓床,有人有類似的經驗嗎?

看板marvel作者 (艾迪生)時間14年前 (2009/12/28 22:15), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原文恕删 以下內容是我的真實體驗, 有點著魔的人生。 關於鬼壓床、出體。 在很久以前,我還是高中生的時候, 我因緣際會接觸了一個關於"出體經驗"的網站, 由於當時指考漸漸逼近,壓力實在很大, 所以有了些異想天開的想法, 要是我能在考試時出體,那該有多好? 要是我能在正妹洗澡時出體,那該有多好? 要是我... 於是我花了好長一段時間, 閱讀全球數十篇以上,許許多多官方報導或口耳相傳的事蹟, 關於鬼壓床、出體現象、靈魂出竅、瀕死經驗...等, 當然,我或多或少還是有點能力判斷事情真假的能力, 太誇張或是根本變成奇幻小說的資料完全地被我剔除在外, 最後我參考許多網站,也整理出來所謂出體的步驟, 並拿自己做起了實驗。 首先,要達成出體這件事,你必須相信一件事情, 【一個活著的人類個體,是由"身體"+"靈魂"組成。】 當你身體太過疲累時,精神卻神采奕奕,便符合出體和鬼壓床的條件之一。 所以實驗初期,我的任務就是拼命的運動,讓自己的身體處於疲勞狀態, 然後每晚就寢時先洗澡,閉上眼重複默念全身放鬆, 想像一股氣從右腳趾到右小腿到右大腿...讓氣遊遍全身上下, 感覺氣息到的地方就讓那個部位徹底放鬆,最後抵達天靈蓋的位置, 就這樣一遍又一遍冥想,直到身體真的都放鬆了,也差不多很睏了, 就不斷催眠自己,"我等下睡著時,就會出體,我會醒來。" 嘗試約一個月後,我宣告失敗了。 不過並不代表出體是假的,所有出體前的現象我都確實地發生了, 闔眼睡眠 → 放鬆全身 → 全身觸覺麻痺 → 呼吸聲緩且大 → 身體感到輕微震動 → 後腦杓震動 → 產生離心力現象 → 有漂浮感、以身體某處為軸心做旋轉 → → → → → → 然而到這我就真的嚇到了... 我心理層面很害怕導致沒辦法做到下一步 "就是確實地讓身體睡著", 因為我很緊張、害怕,甚至一到有漂浮感後我就趕緊睜開眼, 冒冷汗、有種身體沒有感覺、不聽使喚的奇特感受。 但我不放棄,我開始尋找同好, 或許有人和我一起嘗試,我比較不會害怕, 所以我和高中班上的同學說了出體的事情, "我成了笑柄。" 我很沮喪,只好換個方法尋找同好, 便是上網組織家族, 我心想,可能有人早就會出體,然後不傳授給別人,自己爽的那種, 要是我能給他保證,他也許會好心告訴我訣竅,成為出體的國際會員? 結果呢... 果然吸引不少人加入我的家族, 而且還盡力滿足我嚴格審核的標準,像是專收天然呆、御姐...(誤 可是過一陣子我才驚覺,他們是都我把這家長看成... 那位 "早就會出體,然後不傳授給別人,自己爽的那種。" X! 幸好至少證明了一點,她們都是恐龍, 喔,不,全台灣不只我對出體有興趣, 如果我要維護世界和平,就必須趕在他們之前出體... 這時,班上有位女生,她曾經無意間聽了我在學校訴說出體的事情, 她找了我,給了我一點她的經驗, 她以前有一次睡覺醒來,發覺身體無法動彈,也喊不出聲, 不過她眼睛能看得見,便看到一位老先生頭躺在她大腿上, 默默地和她四目相交,直至她醒來... 而我相信她所說的,她在班上是一位文淑安靜的女生, 應該不會騙人,增加我一點出體的信心,但我對於出體更害怕了。 在停了出體實驗一段日子,我終於在一次上課途中不經意地有出體的感覺, 國中三年和高中生活,我已經練成靠著椅背、低頭就能睡著的功夫(無誤 如往常般,為了混淆老師視聽... 我一貫坐著的睡姿,手裡還握住一枝筆, 沉沉地在課堂睡覺,當在要睡著的瞬間,我握著筆的手鬆開了, 原子筆從我掌心滑落,我當下立刻反應即是右手趕緊抓住它... 喀... 豈料...我被罰站了,原因是睡覺被抓到。 因為原子筆落到地板發出聲音,但我非常肯定那時候我伸出手抓住那枝筆, 沒想到我眼睛張開時,手依舊無動於衷,鬆開攤在桌上, 我思考著,右手前手臂那段短暫飄飄然的感覺就是出體了吧。 於是第二階段的實驗開始了。 我越來越明白出體的關鍵在於"不要怕"和掌握"入睡的瞬間", 所以我加強了訓練,除了讓身體疲勞外,我必須準時入睡, 讓身體習慣在11點睡著,養成生理時鐘, 緊接著慘無人道的方式即將展開, 將鬧鐘分別調凌晨2點半和清晨6點, 讓自己睡三個半鐘頭醒來,那時候身體肯定很想睡, 先洗個臉,再躺回床上,然後抓那入睡的瞬間出體, 這兩個時段是身體最累的時候,加上平日有運動, 真的是一躺就睡,又要抓那瞬間, 重複了十幾天,我受不了這折磨了, 只有前幾天還很興奮的試著找那要入睡的感覺, 後面的日子,根本就是乾脆殺了我吧,反正這樣靈魂也能出竅了。 出體的偷吃步... 後來我發現一個比較容易的出體方法, "從夢中出體。" 既然知道要睡著才能出體,那為何不在睡著後,從夢中出體呢? 這方法唯一的難處就是你在造夢時, "要知道自己在造夢。" 它在出體圈有個名詞稱為"清明夢", 幸虧這方法著實不難,只要當你在造夢時,說服自己這是夢境, 我要脫離夢境,我要出體。 話說雖不難,但有沒有作夢真的只能靠運氣了。 而我第一次的全身出體就是靠這個方式, 有天夜晚,當時我夢到一個奇怪的夢境, 我清楚地有個想法告訴我這是夢,不是現實, 於是第一時間我告訴自己,我要出體, 沒想到我一有這想法,我的夢境就瞬間消失了, 接著我回過神時,我發現我飄在我房間窗戶外的陽台上...(絕對無誤 那時候是清晨,景色有點迷濛,隔著牆我沒看見房間內的自己, 大約三秒的時間,我可能因為太緊張的關係,一下子便驚醒了, 我滿身大汗有種再次睜開眼的感覺,我拿起手機, 早上五點多,打開窗,風景依舊, 過了數年,我還是不確定是真正的出體,還是我控制了自己的夢境。 有了這次奇妙的出體經驗, 我變得更瘋狂了,要是我真的出體,我要習慣它, 讓出體變成芝麻小事,不能依靠作夢才能出體, 這樣考試的時候要怎麼辦呢? 好,我下定決心做了更恐怖的訓練, 也是抓入睡的瞬間出體, 上一次是睡三個半小時的折磨, 這次... 呼~~ 我現在想到還會恐懼, 在運動一整天後,身體疲勞程度極高, 我在入睡時,我的右手前手臂是直立的, 我試過整隻右手舉起,可是舉一下子就很酸... 為何前手臂要直立呢? 因為這樣當你睡著的時候,手臂就會垂下打到你肚子或床鋪其他位置, 你便會驚醒...你就能體會到要睡著前的感覺... 所以這訓練是整晚都不用睡的, 咚!醒來... 咚!醒來... 咚!醒來... 咚!醒來... 咚!醒來... 咚!醒來... 我簡直快精神崩潰。 未完... 我可以騙文章數分兩篇打嗎= = 打的手也好酸...必須先洗澡了。 以上真的是親身經歷... 希望大家不要嘗試... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.216.152

12/28 22:46, , 1F
.....我已經洗完澡等你文章了

12/28 23:11, , 2F
原PO的精神...讓我想看續集(敲碗)

12/28 23:58, , 3F
很好奇~出體是指靈魂出竅嗎?跟鬼壓床什麼關係阿@@?

12/29 00:04, , 4F
不過這是很有趣的試驗~快來補下吧

12/29 00:23, , 5F
你真的 很有研究精神

12/29 01:00, , 6F
補完了...我還去找數年前的出體家族orz 還在呢...

12/29 02:50, , 7F
發現...設計學院的很容易練成?

12/29 16:53, , 8F
有漂浮感、以身體某處為軸心做旋轉.....

12/29 16:54, , 9F
這不是睡前都會先這樣???

12/29 20:54, , 10F
除了離心力外,還有一股令人緊張的身體震動= =

12/29 22:40, , 11F
我沒有旋轉 倒是常有往下掉 然後浮起來 再往下掉的經驗

12/30 01:23, , 12F
原PO說的出體前的現象.我好像常有啊( ̄▽ ̄)

12/30 01:23, , 13F
理由可能是像zskrt大說的XD