Re: [心得] 新版的小丸子...

看板maruko作者 (Have a nice day)時間18年前 (2006/06/14 20:56), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)

06/13 23:23,
對我來說舊版新版都很好看,不過舊版的畫得醜了點,配
06/13 23:23

06/13 23:24,
音也爛了點。
06/13 23:24

06/14 19:52,
新版只要出現佐佐木爺爺、山根、過多內心戲的對白,我就轉台
06/14 19:52

06/14 19:53,
我就是沒辦法忍受我最愛的懶惰小丸子變成乖小孩
06/14 19:53

06/14 19:55,
由其新版的配音,感覺為了「像小丸子」而故意咬字很含糊
06/14 19:55
原來配小丸子的那位配音員(馮友薇小姐)嫁到香港去了 沒在台灣做配音工作了,於是換成現在這個配音員(林凱羚小姐) 舊版的配音員從第一集開始就是友薇姐在配的(一直到2001年左右的都是) 大家可能對後來小丸子那奇怪的腔調印象比較深吧 其實這就是友薇姐發展出來的哦~ 但這次中天從最古早的第一集開始播 我才發現,原來友薇姐的小丸子也不是一開始就是那有趣的腔調 而是很正常的講話方式 XD 後來才慢慢變成那所謂"臭奶呆"的經典配音 她嫁到香港去之後,換成凱羚姐接手配音 為了保持友薇姐那讓人印象深刻的小丸子 所以她也試著揣摩那種腔調 雖然我一開始聽到覺得很不習慣 覺得小丸子怎麼突然變"娘"了 XD 女生用"娘"這形容詞很怪... 不過我真的就是這麼覺得 :P 凱羚姐的小丸子比較可愛 友薇姐的小丸子給我比較皮的感覺 ^^ (我覺得這比較貼近小丸子的個性) 但既然友薇姐也不是從一開始就配出那經典的腔調 而是慢慢"進化"完成 XD 所以我相信 凱羚姐的配音也會越來越完美,我也已經慢慢習慣了 ^^ (不過還是比較喜歡友薇姐的小丸子 :P) 另外新舊版各有優缺點啦~ 我看到的感覺是,舊版的確比較多溫馨感人的故事,但新版也是有一些~ 新版人物比較多,大家的個性對比也很鮮明 雖然有時候種是強調某人的卑鄙 XD 某人的陰深 某人的愛搞笑,某人的攝影癖,老是這種劇情也是會看膩的 :P (說到人物多少,最近的小丸子出現永澤了 XD 坐在濱崎旁邊 前幾集有看到"洋蔥頭"的雛形,但頭髮只有分兩邊 XD) 舊版的旁白真的太經典了,每次都很期待旁白接話,然後在電視前大笑 新版的畫風我比較喜歡,很可愛~(不過舊版畫風感覺比較貼近原作漫畫) 還有其它各自的優缺點,就不多說了 反正卡通嘛~卡通就是要給大家歡樂的 就別爭論哪個版本好,每個人都有自己的喜好 可以表達自己的好惡,大家一起討論, 但網路本來就無法用文字完全表達自己的想法 用詞注意些,就可以避免不必要的紛爭 這裡是小丸子版,大家都是喜歡小丸子才到這裡的嘛~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.158.219

06/14 23:02, , 1F
就是有人想比啊 而且在比的通常都是舊版的擁護者

06/15 16:36, , 2F
我是新版派XD

06/15 19:10, , 3F
新的好像有上我猜 也是佐助的配音喔!!

06/15 23:15, , 4F
我比較較喜歡舊版,新版怎麼看怎麼不習慣~~

06/16 16:06, , 5F
只要是小丸子我都喜歡 ^^

06/23 10:41, , 6F
友薇姐也是前期小新的配音 所以到後期小新聲音變很怪..