討論串[代PO] 無法認同也無法溝通的夫家該怎麼辦
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓214(224推 10噓 445→)留言679則,0人參與, 5年前最新作者sandra80032 (頻語兒)時間5年前 (2018/08/24 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※. 我的娘家很單純,媽媽嫁給爸爸時已無公婆,爸爸是獨子由他奶奶撫養長大(我沒見過的阿祖),所以打從我有記憶以來我們家根本沒什麼親戚會走動,頂多過年時和媽媽的娘家親戚拜個年,總之家庭的定義對我來說一直就是這樣簡簡單單的。. 但是嫁給先
(還有1824個字)

推噓34(42推 8噓 113→)留言163則,0人參與, 5年前最新作者SeedDgas (アッシェンテ)時間5年前 (2018/08/24 02:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有句話你一定聽過. 「山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉」. 你的問題其實很單純. 就是公公像一座大山一樣造成你們小家庭的困擾. 那你能做的方法不外乎上面那三種. 路轉:繞過這個人當作他不存在,沒事就別回去或是乾脆黑掉. 人轉:直接離婚,轉身離開. 心轉:靠各種雞湯提供轉念所需要的能量讓爬山充滿樂趣
(還有2173個字)

推噓34(34推 0噓 41→)留言75則,0人參與, 5年前最新作者Palen (棋思象棋教室)時間5年前 (2018/08/24 05:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我也有過這樣的經驗,拿出來分享一下我的處理方式. 我們家是從小就要回奶奶家,不然就被說不孝. 等到我爸爸成為爺爺後,他也有他的規矩.. 有提出過:(剛剛結婚時,當時住在老家). 要在老家空出一間房間留給他們,他們隨時可以來住(老家在景美). 我要每週帶小孩上新店山上的房子. 每天早上帶老婆(沒上班)
(還有1040個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者batista1980 (生活要精采)時間5年前 (2018/08/24 08:58), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論: 直接給他黑到底反而爽. 第一,夫家沒有養育過你,哪來孝順的義務? 會覺得媳婦或女婿理所當然要孝順自己的,邏輯有問題吧? 要別人對你好,請先對別人好,互相. 第二,很多老人控制慾強又急燥,覺得自己的"命令"馬上都要被遵守。你要想辦法教育老人,他們沒有"命令"的權利,你只接受"商量"的共識.
(還有130個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者ganlinnya (ganlinnya)時間5年前 (2018/08/24 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實這整件事. 在妳嫁給你先生之前就錯了. 你先生 就是一個寵小孩的父母. 你公公 就是一個被寵壞的孩子. 平日請假拜拜聚餐 每個禮拜得回家等等. 這些要求都很不合理啊. 但是你先生還是照做. 就像小孩要糖吃給糖 要玩多久都奉陪的父母. 然後妳的出現 對公公來說. 就像父母又生了第二胎的大寶 剝奪了
(還有437個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁