討論串[婚前] 這樣的我們適合結婚嗎?
共 24 篇文章

推噓49(49推 0噓 31→)留言80則,0人參與, 6年前最新作者yuhung (MimiBao)時間6年前 (2018/04/17 15:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
前面恕刪. 看完後只有幾個簡單的問題. 1) 你們是父母吃飯時說「時候到了該成家了」?還是你或女方求婚?. (這年頭女生也能向男生求婚啊!). 2) 你們交往三年其中兩年遠距,但中間到底磨合了什麼?. 根本問題就是價值觀衝突,但這個價值觀衝突雙方父母看不出來. 甚至感覺你自己的父母很挺這段婚事. 因
(還有1730個字)

推噓15(15推 0噓 48→)留言63則,0人參與, 6年前最新作者coronach (...)時間6年前 (2018/04/17 15:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原po你好,我想板上的風向現在是對你滿嚴苛的. 但是我看完其實不覺得你有什麼錯,也不覺得你女友有錯. 我個人習慣是想法跟風向有點差異就會想回文,所以回一下.... 其實看完你對自己現狀的敘述,. 可能跟職業也有關吧,我覺得你是一個很理性的人. 同樣身為理工宅,我覺得我可能比較能理解你的想法...XD
(還有1679個字)

推噓18(28推 10噓 72→)留言110則,0人參與, 6年前最新作者vava5566 (發發5566)時間6年前 (2018/04/17 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
男人本來就要靠自己,我自己就是這樣打拼,努力打拼過來的。. 靠爸靠媽,只能靠這一代,那要拿什麼給下一代,下下一代靠?. 對生活的態度才是恆久有價值的,而不在於一時的得失。. 女方?父母給他五輩子?想太多。那第六代子孫呢?. 我們要以自身為榜樣給下一代看,因此我對於版上前面幾篇的方向,相當相當不恥,.
(還有55個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者ruby60307 (小玉)時間6年前 (2018/04/17 17:33), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論, 我認為『目前』的你不適合結婚, 但是還是有機會. 不適合的原因 (1) 你個人工作不確定, 兩人的遠未來是未知. (2) 你們有價值觀差異, 但是你完全不想妥協. 一般來說, 如果情侶有很大價值觀差異又沒有遠未來, 大家會勸分, 你的例子雖是如此,. 有趣的是女方完全沒問題(女方接受你的
(還有1032個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者ms6163時間6年前 (2018/04/17 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的感覺是這樣的 你能力不足. 家世又配不上 可是因為男人的自尊和面子. 所以要找個對女方來說一點都不重要的事來鞭. 我想就分手吧. 你跟你家都配不上她. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.22.225.63. 文章網址: https://www.ptt.c