討論串[求助] 財務規劃以及老人家安養的問題
共 15 篇文章

推噓36(40推 4噓 90→)留言134則,0人參與, 6年前最新作者opm (天國的語言)時間6年前 (2018/02/03 07:25), 編輯資訊
內容預覽:
就閒聊吧,可能沒辦法解決啥問題.... 我是男的,已婚,育有一女三歲多,非完全自然受孕生產. 母親失智症及帕金森症併發極重度身障. 岳母二度中風重殘. 從老人安養來說,人其實不一定需要安養啥,有的是沒那機會. 可以查查海賢老和尚的故事,一百多歲還能自己上樹摘果子供養客人,工作到在世的. 最後一天,預
(還有1259個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jfw616時間6年前 (2018/02/03 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
你的兩個建議跟你的前文文不對題. 增加工作賺更多錢. 換工作收入減少. 前面卻是為了長照在吵架. 你應該要先理解到底老婆..或女人想要什麼. 身為一個人夫. 我跟你說. 我也永遠不懂我老婆要什麼. 他說a,我說b. 然後我就把b凹成a. 轉移話題帶她出門吃飯. 這是我的方法. 問題要一個一個解決.
(還有299個字)

推噓-2(2推 4噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者staphane時間6年前 (2018/02/03 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
薪水真高,一個人的薪水=我家兩人薪水. 只是不知道穩定嗎?. 無子.老天給了你很好的機會了. 婚姻是要互相體諒的, 互相扶持.. 如果是我,一定是心疼我先生會不會太累.. 我覺得至少要做到這樣才能成為夫妻.. 前提你不是出去混的.. 你老婆還跟你冷戰.. 你又累有要面對冏臉,也太慘了.. 比起第一點
(還有512個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者miamo (咪阿摸)時間6年前 (2018/02/03 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
早上我想到原po補充推文裡說的,幾年前生意失敗,近幾年才有現在的高薪。. 請問原po以前生意失敗時,太太是否一直都有在工作?當時是否太太在經濟上有所貢獻呢?. 我覺得能夠支持老公創業,再經歷創業失敗的太太,實在也滿不簡單的,除非她完全把自己賺的錢花掉,沒有用在小家庭上。. 第二,套用我家的例子,我爸
(還有61個字)

推噓8(8推 0噓 21→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者ddey (gre)時間6年前 (2018/02/22 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
回來更新一下進度. 過年前 全家去外面餐廳聚餐. 聚餐結束後 跑來個人幫忙大嫂抱小孩. 原來 大哥家有請到府保母幫忙照顧小孩. 猜測費用應該是大嫂娘家幫忙支出的. 爸媽這才放下心. 我們真的不需要幫大嫂擔心錢的事情. 不過大哥自己還是過得苦哈哈的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)