討論串[求助] 財務規劃以及老人家安養的問題
共 15 篇文章

推噓14(14推 0噓 68→)留言82則,0人參與, 6年前最新作者iino (BONITA)時間6年前 (2018/02/02 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
首先推文提到目前開銷. —. 每個月外食 3W + 房租相關費用 2.5W + 交通費 1.5W + 孝親費 2W = 9W*12 = 108W. 再加上旅遊, 保險...等雜支, 只會多不會少.. —. 兩邊孝親費一個月要吃掉兩萬,乍看之下好像很多,但是看到你們外食一個月吃掉三萬,又覺得怪怪的。孝
(還有1053個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者highbaou (長相像蘇珊 聲音像海珊!!)時間6年前 (2018/02/02 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
看到這邊整個懶趴火,你老婆毛真的很多,一年250不知道打趴多少鄉民你老婆不高興. 要換收入更多的工作不高興;要換穩定一點的收入比較多時間投入家庭生活她不高興. 妳老婆是不是偷藏了一個魔鏡,魔鏡每天告訴她她是全世界最美的女人,這個自我感覺不是良好而已,根本自我感覺優良. 要收入高又要有時間陪家庭,她以
(還有225個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者across24 (across24)時間6年前 (2018/02/02 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
收入不穩定不代表就可以不叫他們負擔,就算能力越大、責任越大也要合情合理,. 那天下有手足的人是不是會有人乾脆擺爛?民法親屬編不是寫得清清楚楚?. 手足的能力所及之內能出部份金錢或照護時間等都可以吧?. 本文:. 「我們家境都不是很好, 所以老人家存款不多」. 雙方長輩他們自己的想法呢?他們也該想想晚
(還有901個字)

推噓44(44推 0噓 7→)留言51則,0人參與, 6年前最新作者cuppy (I see)時間6年前 (2018/02/02 22:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你真的有夠衰. 這種不要放家裡了啦,無論心靈上,物質上都毫無貢獻. 前幾天有個被收入三萬多的未婚夫嫌惡早上6:40起床比他老母晚很不用心. 的奇筢公務員正妹. 哭哭啼啼說婚事因此快破局. 她會陪婆婆做菜. 還願意幫婆家做家事. 約會吃路邊攤. 婚戒挑碎鑽,尾款自己刷,. 婚紗新秘婚攝都自己掏腰包,.
(還有137個字)

推噓37(38推 1噓 89→)留言128則,0人參與, 6年前最新作者ddey (gre)時間6年前 (2018/02/03 07:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
趁著這討論串. 我也來請教一下各位板友一個困擾我爸媽很久的問題. 我哥目前45歲 養了三個都四歲以下的小孩. 單薪年薪約120萬. 公司開了七八年都是年年虧損. 所以隨時有可能收掉. 不過我爸媽更擔心的是大嫂的用錢習慣. 大嫂娘家曾經是年淨利3000萬的中小企業主(面對中國競爭後就收掉了). 早年的
(還有549個字)