討論串[婚前] 沒有辦儀式只有登記的你們後悔嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 41→)留言73則,0人參與, 最新作者lymphMiss時間7年前 (2017/04/25 09:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
發文者身分:半年內會結婚. 是否同意記者抄文:NO. 婚姻版首po有點緊張. 已婚的前輩們大家好,. 我想過若今年結婚(大約30桌),要訂結同天,沒有蜜月打算。. 但我跟男友還在努力存錢買房子,. 每個月都省吃儉用,. 結婚我們兩個要拿出一筆錢。. 再加上我自己家庭有些問題(是父母自己相處問題),.
(還有317個字)

推噓18(19推 1噓 18→)留言38則,0人參與, 最新作者seaping (())時間7年前 (2017/04/25 10:28), 7年前編輯資訊
內容預覽:
是真的有點愚蠢.. 很重要所以說三遍:. 先登記不等於以後不能補辦. 先登記不等於以後不能補辦. 先登記不等於以後不能補辦. 更何況... 婚後補辦, 你們夫妻的立場就不同了. 正常辦 = 主角絕對是你們雙方家長而不是你們自己. 長輩說什麼我們不會有意見你們小倆口作主就好這種話千萬不要相信. 對他們
(還有365個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者yeats0114 (米米)時間7年前 (2017/04/25 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實你們沒長輩壓力,反而最好解決啊,一切決定於你自己的想法。. 我老公和我很怕麻煩,原只想登記,連對戒我們都不想買;後來因為爸媽希望看到唯一女兒漂亮出嫁,決定辦家宴。. 家宴已經簡化很多了,但有些傳統細節真還真的煩,且什麼都要錢什麼都頗貴。所以我們的結婚,從一張放在夾鍊袋的證書(對,夾鍊袋,可見我真
(還有326個字)

推噓11(11推 0噓 12→)留言23則,0人參與, 最新作者rrobin (robin)時間7年前 (2017/04/25 12:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 我自己也是跟老公自己出錢辦婚禮. 當初也有點猶豫要不要辦婚禮 主要也是心疼錢(但我是因為想花大錢度蜜月哈哈). 但後來還是辦了 辦了沒有後悔. 預算也控制在可以接受的範圍 --> 婚宴跟紅包錢打平. 所以來分享一下我的心路歷程. 我覺得最重要的是先問自己 婚禮對你的意義到底是什麼??. 為了
(還有1260個字)

推噓19(19推 0噓 14→)留言33則,0人參與, 最新作者na99時間7年前 (2017/04/25 14:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
儀式不是幸福婚姻的保障. 但考驗跟父母溝通的智慧. 我跟先生曾經差點要走傳統婚宴路線. 婚紗、喜宴等,我們都有討論過. 但因為工作忙碌、還有難以與各自的父母溝通. 所以我們各自用一些理由去說服父母接受登記結婚. 我說服我爸的理由是. 現在離婚率很高,沒必要在我的婚姻上花太多時間跟金錢. 後來我爸就同
(還有1179個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁