Re: [婚前] 沒有辦儀式只有登記的你們後悔嗎?

看板marriage作者 (米米)時間7年前 (2017/04/25 11:52), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
其實你們沒長輩壓力,反而最好解決啊,一切決定於你自己的想法。 我老公和我很怕麻煩,原只想登記,連對戒我們都不想買;後來因為爸媽希望看到唯一女 兒漂亮出嫁,決定辦家宴。 家宴已經簡化很多了,但有些傳統細節真還真的煩,且什麼都要錢什麼都頗貴。所以我們 的結婚,從一張放在夾鍊袋的證書(對,夾鍊袋,可見我真的對這事很不重視),衍生成 選對戒、選鑽戒、選婚紗、選新秘、選喜餅、選喜糖、選飯店、選菜色、作喜帖的囉嗦婚 禮,以上都要找、挑、比、決定,決定完還要試、修、取、還,每個都要花掉不少時間, 再加上我老公不在台灣,有時差又不能隨時商量,所有事便我自己跑自己決定,對一個已 經養尊處優下班沒事只躺床上多年的人來說,準備婚禮真的很煩很討厭,如果不是辦給長 輩開心,我還是會選擇一張放在夾鍊袋的證書就好。但,作了那麼多我討厭的麻煩事,能 讓爸媽笑得開心,這點小麻煩是非常非~~…常值得的。 要辦不辦,重點在你覺得值不值得吧;很多形式,真的只是形式,別讓它成為心裡的檻。 我也沒有蜜月呀,但我們每年都會一起出去玩,感情好好的以後也會玩,現在沒有蜜月有 差嗎? 列張現在辦婚宴的Pros and Cons, 或許能幫助你權衡決定。別想太多啦。 ※ 引述《lymphMiss (confess)》之銘言: : 發文者身分:半年內會結婚 : 是否同意記者抄文:NO : 婚姻版首po有點緊張 : 已婚的前輩們大家好, : 我想過若今年結婚(大約30桌),要訂結同天,男友工作太忙沒有蜜月打算。 : 但我跟男友還在努力存錢買房子, : 雖然未來婆婆公公非常好願意支付頭期款, : 但我知道男友不想跟他們拿錢,想讓他們錢留著自己用的那種心意。 : 我們每個月都省吃儉用, : 但辦結婚我們兩個要全額支付,勢必要拿出一筆錢。 : 再加上我自己家庭有些問題(是父母自己相處問題), : 對於辦婚禮實在完全提不起興致, : 想跳過這個儀式直接登記生小孩,畢竟也老大不小了。 : 還有我只敢在這裡說, : 就是我跟男友學經歷差很多, : 他是從小求學順遂到大,常常第一名跟第一學府那種。 : 我有點沒自信要出現在他的老同學們面前,甚至有自己覺得自己醜的想法出現。 : 哈哈哈很好笑吧,在外人看來應該會覺得是好奇怪的煩惱 : 但有時候看到在安寧病房的老人, : 心願是辦一場婚禮...... : 緣年輕時沒錢辦婚禮的遺憾這類新聞。 : 我男友說:「我沒差,怎樣都可以,但我覺得你未來應該會講以前都沒有辦婚禮。」 : 未來婆婆公公,我媽媽, : 長輩對我們有登記這個想法也完全沒意見。 : 到底辦不辦呢? : 我現在一半一半的想法, : 實在很不想面對, : 甚至想生完再辦吧...... : 只登記是不是真的會有遺憾呢? : 若是我想法實在很愚蠢請鞭小力一點..QQ : 我需要有人跟我聊聊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.159.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1493092359.A.047.html

04/25 13:08, , 1F
準備結婚的東西真的超麻煩,不過看到爸媽開心真的蠻值

04/25 13:08, , 2F
得的

04/25 14:58, , 3F
墾丁之旅不知道算不算蜜月

04/25 17:49, , 4F
當然算啊,兩人的旅行都是蜜月~