討論串[求助] 為了孝親費 兩家決裂
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-29(174推 203噓 727→)留言1104則,0人參與, 最新作者moke (一起走到未來 :D)時間7年前 (2016/12/12 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
和老婆在學生時期就在一起了. 大部分時間過得不錯. 也順利結婚了. 結婚5年因為某些因素沒生小孩. 直到2年前才生了一個. 生了小孩後換透天. 也把我媽從北部接下來顧小孩. 也就在此時. 老婆突然和我與我媽決裂. 變得常因小事發脾氣 也不讓我碰. 我找不出原因. 問老婆也不說 只說講也沒用. 也不願
(還有1629個字)

推噓39(39推 0噓 68→)留言107則,0人參與, 最新作者kiruko (河馬)時間7年前 (2016/12/12 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
我只有一個建議:. 不要再用過往的錢、現在的錢、未來的錢去找原因和找解法了. 你老婆的付出都建構在他對你的體諒,而不是錢. 你對家庭的付出都用錢表達,家庭問題你都歸納在錢的不平衡上. 現在你用錢回頭去解決家庭問題都是錯的. 會讓人覺得有錢了不起嗎? 不然我大你三千就贏了嗎?. ======. 年終獎
(還有324個字)

推噓28(28推 0噓 67→)留言95則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間7年前 (2016/12/12 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
不會處理人際關係和情緒,就不要處理。. 交給專家去作。. 很明顯,原po妻子懂得這些人情事故的眉角。所以原po應該把權力交給妻子,由她來分配家庭的資源,和人際關係的交往界限(包括原po母親). 男人是不能一心二用的,惟有把內事全權交給妻子,才能無後顧之憂,全力對外拼事業。. 要先捨,才有得。把家用分

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者angledevil (地茯苓)時間7年前 (2016/12/12 02:50), 7年前編輯資訊
內容預覽:
那為什麼孝親沒有兩方都給?. 所以你認為岳父要給房子才可以拿孝親費嗎. 其實你媽轉給你的房子,他還是在收租金. 這跟人家岳父收女兒孝敬真的沒什麼關係. 是我搞錯還是小孩工作之後除非父母有給房不然不能給孝親?. 請問要三萬是佔多少比例?. 請問此時還在老婆覺得一起給孝親時期嗎?. 是的話,老婆有沒有給
(還有541個字)

推噓48(48推 0噓 195→)留言243則,0人參與, 最新作者mtyc (mttttttt)時間7年前 (2016/12/12 03:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我直接列出太太不滿的重點:. 1.結婚的餅錢該由男方出. 但當初各出一半. 2.給婆婆的孝親費:每個月7000 + 每個月舊大樓出租的房租 + 年終的一萬. (夫妻的第一間大樓) (原本媽媽住的舊家). 婆婆的付出:幫忙帶小孩、打掃、煮三餐、買食材. 先生這兩年收支打平,沒有存款. (太太存款未知,
(還有1440個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁