討論串[心情] 我要求親子旅遊很過份嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓120(159推 39噓 365→)留言563則,0人參與, 最新作者misakiyoko時間7年前 (2016/10/20 01:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
結婚四年,大寶兩歲多了. 目前我肚子還有二寶,自從大寶出生我全職帶他,我知道有小孩真的會犧牲很多生活品質包括我也很想出國玩. 我先生ㄧ年帶我和大寶出遠門玩不超過兩次. 最近的ㄧ次出遠門住宿是去年10月去墾丁. 還是我跟他大吵ㄧ架他才妥協的. 每次我提出要求他都不是很想出遠門. 頂多可能鄰近的高雄走ㄧ
(還有1974個字)

推噓36(37推 1噓 40→)留言78則,0人參與, 最新作者s6781490 (妞妞沒肩膀呀,純粹個人 )時間7年前 (2016/10/20 05:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我老公也是不喜歡出門,. 他覺得開車很累、出門無聊又不能好好休息,. 就算我說我來開車他也是興致缺缺,. 每次勉強出門也是會想在下午就回家。. 我之前請假快一年自己帶小孩,後來復職當職業媽媽,到現在小孩2y8m,. 不管全職或是有上班,. 我都覺得要出遠門過夜,我才能有放假休息的感覺,. 不過顯然我
(還有929個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者drama (林月如)時間7年前 (2016/10/20 08:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得問題在於你們之間對旅遊沒有共識..... 你可能覺得就是要離開自己熟悉的地方,要過夜,要體驗不同的人文風景. 才叫做旅遊. 但你先生顯然不是,加上如果你每次都要用吵的才有這個機會. 我覺得旅遊在他心中很容易變成麻煩的代名詞. 所以我覺得你要先調整自己的心態. 不要去期望你先生給你期待的旅遊
(還有662個字)

推噓26(28推 2噓 10→)留言40則,0人參與, 最新作者skytowerlll (東尼)時間7年前 (2016/10/20 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得拉,原PO的問題是把旅遊這件事提升到親子與家庭的層級,. 然後把他變為一個責任加諸於先生生上.. 在此之下,先生提出: 小孩那麼小,又沒有記憶.. 這是事實阿.. 回憶這件事有妳的回憶,先生的回憶,小孩的回憶.. 每個人的需求不一樣.. 先生就認為附近景點走走就夠滿足他對出門的需求.. 大寶才
(還有869個字)

推噓21(21推 0噓 34→)留言55則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間7年前 (2016/10/20 14:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我先幫原po說句話,並不是說非要遠途旅遊不可。. 而是如果近程旅遊的話,公婆奶奶就會跟了。. 所以要只有小家庭的親子旅遊,一定要跨縣市。公婆奶奶才會不想跟。. 而且原po老公還必須要趕在五點回家倒垃圾。這是他的家庭責任。. 不要說公公可以幫忙倒。. 我兒子如果自己不收書包,要爸媽幫忙收,我會告訴他這
(還有357個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁