討論串[閒聊] 家有亞斯伯格症小孩
共 18 篇文章

推噓99(121推 22噓 189→)留言332則,0人參與, 最新作者splayer (橘子)時間7年前 (2016/10/20 04:52), 7年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:YES/NO No. 這個話題如有不恰當,煩請版主刪文!. 真心感謝大家的鼓勵,我收到了好多訊息、非常感動!. 也有人問我一些問題,但是年紀大了,必須要有事件觸動、回憶才能夠慢慢回來。. 如果我的回應慢了,請見諒。. 如果我的經驗不適合你,真的很抱歉、但是請相信我絕對沒有敷衍的意思
(還有3979個字)

推噓163(210推 47噓 658→)留言915則,0人參與, 最新作者langrisser19 (lan)時間7年前 (2016/10/20 11:15), 7年前編輯資訊
內容預覽:
雖然大家都推好爸爸. 從你的角度你是在保護自己的孩子. 但對別的父親呢. 從你這段文字. 曾經有一個爸爸,為了阻止少爺靠近他家小朋友、伸手企圖抓住少爺。. 我飛快移動到他身邊,我告訴他.... "一旦你抓住他,我就會揍你;當然你可以去告我傷害,但是我會告你虐童"。. 也因為這樣,我很害怕孩子在台灣長
(還有1989個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者sisi5566 (sisi)時間7年前 (2016/10/20 12:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得啦. 帶小孩子去玩,不只是讓小孩子學習人際互動. 同時父母也在學習. 學習如何跟其他家長、其他小孩互動. 你當然可以保護小孩. 但保護小孩的方式就只有一種嗎?. 不是嘛. 有很多種方式. 那為什麼一定要抓住別人或者恐嚇別人呢. 就像你說的:小孩會模仿喔. 那直接抓住別人的小孩或者恐嚇揍人.
(還有215個字)

推噓12(12推 0噓 76→)留言88則,0人參與, 最新作者seaping (())時間7年前 (2016/10/20 12:44), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是說可以擋在中間的, 家裡有 2Y / 6Y 小孩, 也常常去公園玩. 除了在遊具上(但遊具上也很少發生追逐) 我完全無法理解檔在中間有什麼困難的. 比較極端的情況下就直接把自己小孩抱起來 (也不用離開). 讓氣氛冷靜下來再讓他們好好玩是我比較常處理的方式. 如果你需要方法, 可以教你大約是以自己
(還有493個字)

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 最新作者yunhu (話多不如話少)時間7年前 (2016/10/20 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
我自己有小孩,也很能理解要護著小孩的心情. (我們家都是在後15%,對戰不利阿). 但是我也同時嘗試著,要去理解這位爸爸的心情. 並想著,要怎麼樣形成雙贏的局面. 坦白說如果我不知道這小孩有亞斯,我的作法完全跟這個爸爸一樣. 畢竟是陌生人,我怎麼可能會知道誰誰誰的狀況,一定是以我自己的小孩子為主.
(還有256個字)