討論串[婚前] 婚後住婆家問題-苦腦
共 15 篇文章

推噓-1(4推 5噓 15→)留言24則,0人參與, 最新作者nckuwei (國考拼了!)時間7年前 (2016/10/02 21:49), 7年前編輯資訊
內容預覽:
跟公婆同住也是有好有壞啦~~. 壞處當然是自由度比較少. 有的女生個性不夠圓融 學不會跟對方長輩相處 就很容易產生衝突摩擦 .... 但是同住的好處當然也是不少. 妳也提到了 最主要就是省錢. 除了1個月房租水電省2萬之外. 之後還會有幫助育嬰的部份 (價值大概每個月1萬以上). 等於跟公婆同住 每
(還有433個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者hkop123 (hkop1)時間7年前 (2016/10/02 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
結婚前跟您的狀況一樣.. 我是已買房,預備結婚後搬家.後來父親不是很高興的狀況下,先跟家中住在一起.. 一起住前我跟老婆的建議是,不可以跟我爸媽起衝突,有委屈跟我說,我來講.. 自己的想法是,反正我已經買房子了,真的處不來,我可以馬上搬.. 到現在小朋友已經要上國一了,最常跟家中兩老鬧意見的反而是我
(還有123個字)

推噓16(18推 2噓 43→)留言63則,0人參與, 最新作者sundayhi (hi)時間7年前 (2016/10/02 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
如果老公是單親獨子, 媽媽是40年的家庭主婦. 姊姊在外地工作, 一年回來5次. 家裡大樓剛買5年, 也是老公還在付房貸. 這樣是不是就代表搬不出去了. 租屋在外住一個月至少要兩萬. 大樓40坪, 室內30坪 3房2廳, 就變成只有老公的媽媽一個人住了. 夫妻兩人要租2房的小公寓. 老公要付房貸錢,
(還有89個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者true16時間7年前 (2016/10/02 23:57), 編輯資訊
內容預覽:

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者cattail2004 (2004→2016)時間7年前 (2016/10/03 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
我認識很多單親家庭的朋友(國內和國外都有). 有離婚的有喪偶的…. 用最佳解的公式套用到貴戶的狀況,您參考看看. 如果房子是兒子的. 夫妻住三房兩廳 媽媽附近租屋 女兒出錢(房租) 兒子出力. 兒子除了出差旅遊之外 天天回家請安 修水電 搬重物 帶看病. 媽媽的水電瓦斯生活費 包含未來的看護費 兒子
(還有277個字)