討論串[閒聊] 老公只煮不吃
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(83推 3噓 65→)留言151則,0人參與, 最新作者yvonne31 (晴)時間7年前 (2016/09/28 21:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我老公廚藝不錯,也喜歡下廚. 本來身為老婆的我應該要覺得很高興,而且我只有煎荷包蛋的程度。. 但是老公只喜歡欣賞成品以及被人稱讚,他其實並不怎麼吃自己煮的東西。. 而且他煮的份量也不是普通兩人份,像他今天煮的粥,我中午吃一大碗、晚上吃一大碗,又裝一大份當明天午餐,現在還有一鍋在冰箱裡.... 這還算
(還有472個字)

推噓15(15推 0噓 11→)留言26則,0人參與, 最新作者unknowid (...)時間7年前 (2016/09/28 22:18), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我曾經有一樣的困擾,. 但是有這樣症狀的是我媽媽甚至延續到我自己身上,. 我媽媽的成因是因為我媽媽那輩的小孩有七個,. 我媽媽是大姐所以很小就開始幫我外婆照顧自己的弟妹,. 而我也有七個兄弟姊妹,. 所以一直以來她都是大份量大份量的煮,. 請她煮少少反而她不會抓那個量,. 而現在我的兄弟姊妹都長大了
(還有946個字)

推噓18(18推 0噓 20→)留言38則,0人參與, 最新作者queenrabbits (葵兔子可以當媽寶當的理A)時間7年前 (2016/09/29 01:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我不認為會煮的人少量不會煮欸.... 煮飯的人要觀察家裡成員的食量跟煮多少不會浪費,才是更深的學問啊.... 看到下面回應的文章,我想先分享一下自己的狀況~. 我婆婆也是一煮會煮很多的人,她的狀況我以前有發過文,. 最大的問題不是「煮的量太多」,而是「永遠吃不完」,. 只要那道菜被稱讚過、或是她煮起
(還有1512個字)

推噓28(28推 0噓 24→)留言52則,0人參與, 最新作者post91 (123)時間7年前 (2016/09/29 11:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 身為一個前家庭煮夫來說說煮菜的狀況. 其實原po這件事有兩個問題,一個是煮完不吃. 一個是煮太多. 從文章裡來看,煮太多問題比較大,因為很明顯菜量就是家庭人數的好幾倍,這一點說實在,真的每個家庭都有這樣的問題,尤其上一輩最恐怖,我詢問過爸媽或是阿嬤,都是說「就怕你們吃不夠啊!」的心態,這
(還有1013個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者lemon7242 (檸檬酸)時間7年前 (2016/09/29 12:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我之前也有這樣的問題。. 原生家庭人口多,所以從小習慣桌上的菜份量就是一大盤,. 後來跟先生兩個人開火時,經常想簡單煮個四菜一湯,就是滿桌吃不完. 每道菜份量都很大,但是少煮兩道又覺得營養不夠均衡。. 這件事情先生跟我反應多次,因為他會忍不住吃多而太飽,但我一直拿捏不準. 後來花了一點時間檢討,覺得
(還有270個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁