討論串[心情] 該出去工作嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓76(79推 3噓 112→)留言194則,0人參與, 最新作者luckyinoyy (BoBo)時間7年前 (2016/09/01 00:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我們是一個小家庭. 目前有一個三歲小孩. (基本上沒有考慮要在生). 正題來了. 我先生的工作不是一般辦公人員. 是要頂著太陽工作的人,風吹雨打. 有時候也有開車送公文. 一直以來我都是自己顧小孩. 我很少時間給我公婆顧. 我洗澡也是等小孩睡在馬上衝去洗澡. 我先生的薪水約莫4-5萬. 我們,有車,
(還有557個字)

推噓10(10推 0噓 38→)留言48則,0人參與, 最新作者wang0920 (熊大爺)時間7年前 (2016/09/01 09:17), 7年前編輯資訊
內容預覽:
給原po:. 千萬不要給長輩帶,我說說我的痛苦經驗,就是現在的喔. 因為我要上班,我的小孩給我婆婆顧到5歲,前幾天才去上大班,結果因為是阿嬤帶的,跟同班的孩子比生活態度差很多. 老師的意思是我兒子是被寵壞了變野了,我兒子會老師說話到一半就插嘴,然後老師說老師說老師的,我兒子做我兒子的根本不聽話,跟長
(還有166個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者joloucow (天氣太冷.結果外套被偷走)時間7年前 (2016/09/01 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
同上一篇回文 我覺得給長輩帶還是要多思考一下適不適合. 如果你要繼續自己帶的話當然也是種選擇. 不過如果你評估後決定要去工作 一般來講小孩上幼稚園可能會獲得比較全面的教育. 有部分長輩因為時代的差異 年紀的差異. 帶小孩的方式會跟現代人所認知有所不同. 舉我家的例子. 我哥哥的小孩就是給我媽帶. 因
(還有858個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者djviva (淡定~ 穩中求勝)時間7年前 (2016/09/01 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
妳婆婆的心態很誇張. 原本有照顧別人的小孩的那筆收入, 因為該小孩媽媽自己拉回去帶而消失. 為了這筆消失的收入, 把腦筋動到你身上. 要你去工作 -> 收入幾乎轉給他當保姆費用. 你只賺到了扣除保母費後的金錢, 卻損失了自己照顧小孩的甜蜜親子時間. 還得承擔不同教養方式下孩子可能出現不合你們夫妻心意
(還有77個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者sweam時間7年前 (2016/09/01 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
我的狀況跟妳都蠻像的,. 唯一的不同是我婆婆沒在管我要不要工作,. 一直唸我去工作的是娘家爸媽。. 但我和老公沒在管,. 這取決於你們想要怎樣的家庭生活。. 我是很堅持自己帶孩子,. 也覺得孩子不需要那麼小就去上學,. 一直到我女兒現在4歲多才送去上中班,. 其實我是想大班再送去適應團體生活,. 但
(還有759個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁