討論串[閒聊] 感覺被婆婆針對了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓129(134推 5噓 178→)留言317則,0人參與, 最新作者yacogin (野口君)時間8年前 (2016/05/27 01:08), 8年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 禁止記者抄文,也請不要轉錄到其他平台,感謝. --. 上周末,跟先生一起回婆家吃飯,. 吃飽還有剩菜,婆婆就叫先生帶便當,. 帶完後婆婆又把剩下的炒青菜遞來要先生一起裝進便當盒,. 先生說他直接吃完好了,然後坐著開始吃那盤青菜,. 婆婆邊說著:幹嘛不裝到便當裡就好....
(還有2820個字)

推噓134(136推 2噓 94→)留言232則,0人參與, 最新作者agill (Deportivo)時間8年前 (2016/05/27 05:08), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這不像是一個婆媳的問題,而是普遍存在於社會上的一種心理現象. 我在美國做護士,基本上只要遇到新的病人,就會開始一連串的拷問. 因為病人已經久病,他很了解很多她病情相關的東西. 就開始問說你怎麼不這樣做怎麼不那樣做. 最好的方式就是非常高EQ的回答他的問題,並且稱讚他的點很好. 久而久之對方認為
(還有330個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者minhom (mhcu)時間8年前 (2016/05/27 14:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到這對話好眼熟,不過我是發生在公公身上,別說公公一定好搞,我其實蠻推a大這篇,不過比較用自己平時回應公公的內容,可能會覺得男人比較好搞,可是不好搞的也是有啊~所以以公公代表. (公公是認為家事都該女人做又愛酸人,有點自大又愛唸的老人家,不過有個神隊友,也習慣了XD). 公公:他不吃青菜你就不煮嗎?
(還有761個字)

推噓17(17推 0噓 20→)留言37則,0人參與, 最新作者LynnW410 (Lynn)時間8年前 (2016/05/27 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
覺得你是被針對了沒錯. 婆婆講的話確實是也很酸. 但一開始青菜那邊. 你的回應在婆婆聽來也很像要給她下馬威. 婆婆都覺得兒子是自己生的. 全天下那有人比她更瞭解她兒子. 你一句 他不吃這個. 婆婆感覺自己被否定吧. 所以才會衍生出後面那些聽起來很針對的部分. 聽到那樣機歪的話要脾氣多好去回應是真的很
(還有296個字)

推噓52(58推 6噓 101→)留言165則,0人參與, 最新作者queenrabbits (葵兔子可以當媽寶當的理A)時間8年前 (2016/05/28 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得,面對婆婆,基本上就是裝笨跟「好,我知道了,下次改進」。. 婆婆邊說著:幹嘛不裝到便當裡就好.... 我隨口應了一句:他便當不帶綠色青菜. 》這裡就是錯誤的開始。. 記得,千萬不要介入婆婆跟兒子之間,尤其是像你婆婆這種的,. 你說這話簡直是在示威:「我都知道他不吃,你怎麼不知道?」. 婆婆:
(還有1545個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁