討論串[求助] 老公想把妹妹接回同住
共 25 篇文章

推噓13(13推 0噓 30→)留言43則,0人參與, 最新作者mtyc (mttttttt)時間8年前 (2015/12/03 19:16), 8年前編輯資訊
內容預覽:
雖說 你的職業成了婆婆、先生丟包的絕佳理由. 但你也可以善用這資源,提供專業的角度. 請你先冷靜地跟先生討論,讓小姑來台灣,可能會發生的問題. 1、課業的適應. 這應該不用多說,不管是課綱、簡繁體字,都需要時間適應. 2、生活的適應. 不用說到兩岸文化的差異,光是用詞就有很大的不同. 小姑去學校光是
(還有1044個字)

推噓26(36推 10噓 209→)留言255則,0人參與, 最新作者vikeyjsp (小不點的媽)時間8年前 (2015/12/03 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
大家回文很熱烈. 有人覺得不要接受比較好. 有人覺得這關乎一個女孩的未來. 我只是想說. 房子是婆婆的. 這女孩才國一,還未成年. 她的父母哥哥希望讓她住哪裡. 原po有何立場拒絕???. 以後老公的工作重心如果在中國. 那原po可以要求搬去一起住啊. 妳不用把對方當妹妹,她不是妳的責任. 但是,當
(還有78個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者irina (偶然與巧合)時間8年前 (2015/12/04 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下,. 我母親就是國中老師,我哥我姐也都念我母親任教的學校,. 我跟我哥姐差了六三歲歲,. 從我觀察他們學生生涯的角度來看,國中真是最痛苦的了,我媽也是變得很可怕。. 舉個例說,大考小考成績都還沒出來,辦公室同仁就跟妳說:妳女兒考不錯啦,比哥哥好很多耶…(好的)、妳女兒這次應該退步了(同
(還有523個字)

推噓57(62推 5噓 241→)留言308則,0人參與, 最新作者cerberas (紅書的孩子￾ )時間8年前 (2015/12/04 09:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
撇開原po究竟有沒有能力與小姑同住... 我想分享一下我的經驗. 只有我覺得原po老公的妹妹很可憐嗎... 被爸媽當空氣又被哥哥嫂嫂當皮球踢來踢去. 我以前有一陣子因為媽媽出車禍的關係 有好心的表叔表嬸(還是遠親)收留我一兩年.... 那年剛好也是我升國一"傳說非常叛逆"的時期. 但我後來好感謝嬸嬸
(還有1200個字)

推噓17(18推 1噓 14→)留言33則,0人參與, 最新作者sashababie (Sasha)時間8年前 (2015/12/04 12:05), 8年前編輯資訊
內容預覽:
因為妹妹的問題不只是孩子需要基本起居的照顧而已,. 所以原po先生一家的做法讓我感到很不解。. 不管講得多好聽,轉移事業什麼的,. 這家人在做的事情本質就是「把妹妹丟包」。. 身為一位媳婦,我可以理解結了婚彼此的家庭要互相關照,. 但是原po不應被賦予「解決問題者」的角色,. 這也是為什麼很多推文讓
(還有791個字)