討論串[求助] 老公想把妹妹接回同住
共 25 篇文章

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者hidepose (古典與現代的融合)時間8年前 (2015/12/04 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光~. 身為一個教育工作者,我完全可以理解原po不想接小姑回來的想法,. 很多人都覺得老師是一個很爽的工作.(好啦!不諱言我現在空堂感覺很爽). 不過當我們忙起來的時候,每天下班都有種被抽乾的感覺,. 例如我昨天七堂課外加課後兩堂,總共九堂課,. 完全沒有休息(只有20分鐘吃午餐).. 我在
(還有544個字)

推噓59(75推 16噓 252→)留言343則,0人參與, 最新作者minco78 (minco)時間8年前 (2015/12/04 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是原PO的老公。. (我老婆借我帳號發文,這算是共用帳號嗎?若違反版規請告知). 感謝各位的意見,這對我們來說很有幫助,現在我們還在討論,希望能有一個最好的解決辦法。. 我會想把我妹接回來,是因為我妹那天崩潰大哭的說她想要回台灣,說她在學校都被欺負,班上的同學說她是台灣仔、台獨份子然後打她
(還有386個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者yy0908 (愛蓮)時間8年前 (2015/12/04 14:09), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你以為老師的專業可以幫助你妹. 實際上是置你老婆於萬劫不復之地. 你老婆的身分是"老師". 可是 你妹 不是你老婆的"學生". 他是你的妹妹 你老婆的"小姑". 你搞清楚之間的差別嗎. 光是這個身分的差別 她的專業根本就毫無用武之地了. 建議你把上面的網友回文都看清楚. 妹妹回台灣之後 會發生的所有
(還有864個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間8年前 (2015/12/04 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
先別糾結這個啦,這是違反教育部的規定。。。. 你爸媽失職,但你能幫妹妹多少? 這真的就是妳要好好思考的。. 你口口聲聲說你知道,但我覺得你還知道的不夠多喔. 建議你把相關文章都看看,妳妹妹需要的是甚麼. 這樣才可以真的幫到妳妹. 你都知道。。。嗯。. 所以,其實妳妹妹在於一個你不知道該怎麼辦的狀況。
(還有220個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者viva955566 (紫)時間8年前 (2015/12/04 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
這篇不談怎麼解決,基本上這是燙手山芋,根本問題還是家庭父母,不過通篇沒提過公公. 大概可以放棄了。. 只談一廂情願的錯誤認知。. 妹妹沒錯,一個人處在一個不穩定得不到認同和愛的環境,以為換個環境事情就解決了。. 基本上你還是要先打預防針,在那邊他被當台灣人,來這邊就不怕被當中國人?. 轉學生的困難處
(還有901個字)