討論串[心情] 關於過年回娘家的文!
共 27 篇文章

推噓-116(42推 158噓 115→)留言315則,0人參與, 最新作者wolfgang1113 (SENS)時間9年前 (2015/02/20 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
大過年的,每天都看到版上一堆人在抱怨過年不能回娘家!. 奇怪了!!!!!. 結婚之前,你們這麼媳婦都沒有想過?. 你們的媽媽難道也都過年除夕就回娘家?. 啊怎麼現在輪到妳們時. 就一堆人在那裡抱怨!. 這個社會沒對不起妳!懂?. 如果真的要講!我真的想說!. 啊結婚時. 當女方要求東要求西時,一堆禮
(還有166個字)

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者soyasauce (醬油)時間9年前 (2015/02/20 20:17), 9年前編輯資訊
內容預覽:
要知道"時代在變". 以往本板被[媳婦抱怨文]洗板 最多只到除夕前. 過年後就沒有媳婦來抱怨了. 現在都初二了還有[媳婦抱怨文]. 你沒體認到本板的"時代在變"發了這篇文. 當然就成烈士了. 你如果有女兒也不用勸她以後除夕就回娘家了. 因為妳女兒的娘 除夕已經在你岳母家了. 這年代的媳婦剛好佔盡優勢
(還有183個字)

推噓12(15推 3噓 28→)留言46則,0人參與, 最新作者lwindg (Aeluin)時間9年前 (2015/02/20 20:28), 9年前編輯資訊
內容預覽:
每戶人家都收聘了嗎?. 夫家有和以前一般完全擔起養家的責任讓老婆顧家嗎?. 現在多的是雙薪,沒收聘,但是不少的老婆還是得負擔多數家事,承受公婆甚至旁人的“媳婦就是要盡本分”的理論。. (先讓我們撇開一些公主的情況,畢竟上板抱怨的似乎都不是公主). 我想說,結婚出的錢平分,蜜月平分,生活費平分,孝親費
(還有962個字)

推噓28(28推 0噓 43→)留言71則,0人參與, 最新作者ikoyumi (小喚)時間9年前 (2015/02/21 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得會反彈媳婦抱怨這件事好奇怪,. 大家從小都被教導除夕就是「一家人」一起吃團圓飯的日子,. 有些人就是爸媽小家庭一起吃,有些人會回長輩家吃,. 無論是哪一種,都是被定位為「家人團聚」的時光。. 現在狡辯說什麼傳統反傳統,根本只是把重點模糊了,. 結婚再怎麼久,都不可能有跟爸媽生活的時間久,. 要
(還有673個字)

推噓46(46推 0噓 120→)留言166則,0人參與, 最新作者whereislove (瑞莎)時間9年前 (2015/02/21 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很奇怪. 大家到底 談戀愛時都在談些什麼? 風花雪月?兒女情長?. 但都沒談到雙方家人對傳統或其它價值觀的異同嗎?. 很久很久很久以前我在其它地方發過一篇文章. 內容大致是說 婚前應該要把該談的先談好. 然後被批的體無完膚. 不外乎是批說 婚前怎麼可能談的那麼仔細. 或是婚前談好的 不一定婚後
(還有333個字)