討論串[心情] 家庭煮婦真難
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(82推 2噓 152→)留言236則,0人參與, 最新作者gismo (大改變)時間9年前 (2014/10/17 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
話說結婚前我是不用煮飯的. 結婚後請育嬰假帶小孩期間開始當家庭煮婦. 就這樣帶小孩、做家事、煮飯過了幾個月. 剛老公上班出門前跟我討論. 是不是我菜沒洗乾淨,只要吃我煮的他上廁所就大不出來. 而且口味上也不好吃(如:絲瓜有土味). 我不是高標準的人也沒潔癖,也不挑食. 我煮的自己也吃. 煮飯不喜歡太
(還有105個字)

推噓37(37推 0噓 22→)留言59則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間9年前 (2014/10/17 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
要讓男人愛吃,請善用調味醬料. 煮菜的方式還是照舊,少油少鹽清淡為主,但是老公吃的份,特別盛一份. 出來,加入適量的調味醬料。. 男生愛吃的不外是肉燥罐頭、胡椒鹽、辣椒醬、豆瓣醬、醬油、XO醬、黑胡椒醬、. 豆腐乳、麵筋、脆瓜、紅蔥酥、豆豉.....廚房必備瓶瓶罐罐調味。. 差點忘了最重要的,沙茶醬
(還有20個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ebug時間9年前 (2014/10/17 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
口味的部分會不會是他習慣婆婆煮的口味。. 以絲瓜來說單炒跟加上金針菇,蝦米,蛤蜊,甚至加蔥加薑加米酒都會差很多。. 也許不是土味,而是妳讓他吃到原味而他不習慣。. 很多女生習慣的清淡口味對於男生來說會太沒味道。. 回到妳的問題,我覺得看妳願不願意去臨摹一下婆家口味。不然就都外食吧! 或者嘗試不同方法
(還有35個字)

推噓51(51推 0噓 107→)留言158則,0人參與, 最新作者gismo (大改變)時間9年前 (2014/10/17 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝大家!看完推文心情好多了XD. 絲瓜應該是我老公舉例其中一項. 那就絲瓜來說好了. 先洗ㄧ洗、削皮、切塊(不會再洗過). 偶爾用老薑爆香,偶爾用蝦皮爆香. 都只加鹽調味. 其實我自己覺得很好吃,也吃不出有土味. 所以問題點也在這裡. 我覺得好吃,他覺得不好吃…. 我廚藝當然還有很大進步空間.
(還有216個字)

推噓16(16推 0噓 20→)留言36則,0人參與, 最新作者mainsa (科科)時間9年前 (2014/10/17 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
你這樣是本末倒置吧. 為了健康不加味精 而且是完全不加只加鹽. 結果導致老公不賞臉 反而比較想吃便當. 但是問題是 味精並不是什麼壞東西 常見的壞名聲根本是被汙名化了. http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=64143&p
(還有213個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁