討論串[討論] 新婚第一年初二要掃完墓才能回娘家的規定
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(46推 0噓 51→)留言97則,0人參與, 最新作者lawsimpson (╮(﹀_﹀")╭)時間11年前 (2013/01/21 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
婆婆突然告知. 新婚第一年. 初二那天要掃完墓拜完祖先才能回娘家. 我就問婆婆大概會弄到幾點. 婆婆說大概是中午. 我聽了整個傻眼. 因為娘家和婆家一南一北. 我想大概會到晚餐以後才回的到娘家吧!!!!. 大家有聽說過初二要掃墓完才能回娘家的規定嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者hateOnas (鐵皮屋挖洞中 )時間11年前 (2013/01/21 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
引述《lawsimpson (╮(﹀_﹀")╭)》之銘言:. google 初二 掃墓. 約有 404,000 項結果 (搜尋時間:0.20 秒). 搜尋結果. 2011.02.04 大年初二大直掃墓- YouTube. www.youtube.com/watch?v=oX4UpDIydBI.
(還有661個字)

推噓48(56推 8噓 218→)留言282則,0人參與, 最新作者wangm (雨天開大燈是常識~)時間11年前 (2013/01/22 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇的某些網友推文,不禁讓我想說說自己的看法,. 沒有要戰文或戰觀念,只是想從另一個角度來看這個問題,. 看法沒有對錯,只是角度不同. ---------------------------分隔線-------------------------------------------. 一、掃墓的
(還有1597個字)

推噓5(6推 1噓 18→)留言25則,0人參與, 最新作者wowowe (奉兒)時間11年前 (2013/01/22 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得W大"某些方面"寫的不錯 但是用詞上真的....讓女性看了會不太滿意. 但是從另一個角度去看 許多板友的推文是不是也有點不太實際. 所謂互相著想互相牽就. 絕非男方說了算或者是女方說了算. 不管這兩者哪一種都是不公平的. 但是 這件事情真的只能這樣嗎?. 好像也不是,我認識的親戚 就有人是
(還有1132個字)

推噓1(1推 0噓 17→)留言18則,0人參與, 最新作者scpx (早忘了)時間11年前 (2013/01/22 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得你上面那些都多打的. 只會失焦. 重點應該是最後這個. 以及初二掃墓習俗是真的有 不是婆婆編的. 去猜測婆婆為了留人而編習俗的實在很噁. 因為這真的是腦補過頭了. 都結婚了 在婚禮前大多有經歷過雙方習俗有不同時該怎麼協調吧. 而過年也是呀 討論出一個大家都能接受的方案 開開心心的過年. 這
(還有30個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁