討論串[求助] 不想拜拜的難題
共 21 篇文章

推噓151(238推 87噓 488→)留言813則,0人參與, 2月前最新作者Im6F (豆頁丁)時間2月前 (2024/02/20 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
各位大家好,我是已婚8年的職業婦女,面對中華民國賦予人民的自由,特別是信仰自由覺得疑惑。. 原因是我跟先生打算要搬到婆家隔壁的新家,可是我的公婆非常傳統,拿香拜拜不但虔誠且務農,遇到初一十五祭拜是基本的,甚至連曾祖的忌日也會準備拜拜,而媳婦們就要在清晨六點去擠菜市場準備拜拜的菜餚,整個活動直到下午吃
(還有311個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 2月前最新作者amilkamilk (我要成為幹話王)時間2月前 (2024/02/21 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
剛才發現原來有憂鬱症的病史. 大家也不要罵得這麼凶啦. 原po 加油. 你很棒. 已經努力八年了. 你一定有辦法找到解決的辦法的. 不想讓先生為難. 其實只要好好跟他溝通. 一定有機會互相體諒、達成共識的. 只要努力. 好好跟公婆溝通. 講出難處. 你一定有機會達成目標的. 加油!!!!. --.
(還有16個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2月前最新作者breathair (拆了?簡單了)時間2月前 (2024/02/21 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
原PO角度:. 1. 信仰自由說. 2. 憂鬱症病史說. 3. 童年陰影說. 以上歸納三點. 太為您感到不捨. 初一十五拜拜跟家族忌日活動. 不但侵害到憲法所明定的信仰自由. 甚至連童年陰影還有憂鬱症都被引發出來了. 我覺得妳可以找律師研究一下,除了憲法. 有沒有侵害到兒少法,還是醫療相關法律. 不
(還有84個字)

推噓22(65推 43噓 221→)留言329則,0人參與, 2月前最新作者Im6F (豆頁丁)時間2月前 (2024/02/21 09:28), 2月前編輯資訊
內容預覽:
補充說明:. 公婆目前依照台灣人平均餘命是保證可以活20年,而家族兄弟信仰也算虔誠,必竟他們的老,另外一個雖然跟我也是上班族但是個性是乖乖傳統型,結婚初期三年還能配合婆家一通電. 現在過不去的是自己那關還有先生不挺,推文說的先生自己也可以拜啊!假日擠菜市場是公. 所以來板上尋求解套或是破除自己心魔的
(還有191個字)

推噓13(15推 2噓 28→)留言45則,0人參與, 2月前最新作者aeolusbox (aeolusbox)時間2月前 (2024/02/21 09:54), 2月前編輯資訊
內容預覽:
1.. 要反抗得先有底氣. 地是婆家的. 連頭期款都是婆家的. 那你有什麼資格反抗?. 拿人手軟這句話不是假的. 要硬起來把房子退掉離婆家遠一點不就好了?. 2.. 一邊口口聲聲反抗傳統. 一邊帶有歧視的看待妯娌. 最後選擇嫁給看起來像田僑仔的丈夫?. 我是不覺得結婚前會不知道啦. 看起來就是很傳統
(還有716個字)