討論串[求助] 不想拜拜的難題
共 21 篇文章

推噓70(71推 1噓 211→)留言283則,0人參與, 3月前最新作者greenbag (綠包)時間3月前 (2024/02/22 07:24), 3月前編輯資訊
內容預覽:
我的疑惑是,拜拜真的有那麼多嗎?. 真的想要聽聽看....... 說結婚是兩個人的事在現實真的不切實際,. 結婚就是兩個家庭的事,. 你要適應要調適,. 對方家庭也要適應調適,. 難道除了拜拜,他家人對你很糟嗎?. 給一筆土地,就算是給老公,. 你也因此受惠不是嗎?. 回到正題,. 不要拜拜就不要拜
(還有949個字)

推噓34(34推 0噓 111→)留言145則,0人參與, 3月前最新作者girlo (girlo)時間3月前 (2024/02/22 09:48), 3月前編輯資訊
內容預覽:
好的. 身為一個有著熱愛拜拜不會錯過任何拜拜日的婆婆的媳婦. 請讓我這個台北出身的鄉下媳婦來為各位分享一下. 揪~~~竟是要拜啥. 首先 我們來看一下基本款. https://paipai.blog/festival/kue-ni. (剛剛搜索拜拜日程看到這個網站真是太棒了!收入口袋). 好的 那初
(還有1228個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3月前最新作者breathair (拆了?簡單了)時間3月前 (2024/02/22 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
拜拜可能真的會很累很忙哦. 我阿嬤那年代也是傳統家庭. 清明祭祖從清朝來台那一代. 一路祭到阿祖. 家族族譜一大本. 每一代還是遵循X字輩. 的那種傳統家庭. 分枝到我爸媽這代,爺爺奶奶離世之後. 我姐求學時去國外唸書,改信他教. 回家革命成功讓我爸媽都成功受洗. 有時跟我媽聊天,每次聊到改信教的事
(還有120個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 3月前最新作者Max11 (從來沒有)時間3月前 (2024/02/22 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
改信宗教是不是可以不用拜拜,這可能沒有那麼簡單。. 我身邊也有基督徒的朋友,對於婆家拜拜的事情,很難說是基督徒就不用參加。. 我知道的例子是婆家可以接受基督徒媳婦不拿香不祝禱,站在旁邊看這樣可以。. 但是人一定要來幫忙,因為這是家族活動,買菜整理東西這些不是宗教行為,. 理論上是家族的人都要一起做。
(還有109個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3月前最新作者newestolife (愛作夢的魚)時間3月前 (2024/02/22 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
認真回,. 同樣也是出身傳統愛拜拜的家庭相當感同身受,. 傳統節日長輩愛拜拜的習俗絕對是無法避免的,. 但是有幾招可以逃避幾次大型拜拜,. 僅供參考:. 除夕過年的拜拜---> 出國玩. 清明節掃墓--->. 說自己的體質不好,. 去墓地或是靈骨塔會煞到好兄弟,. 會不舒服,. 這招超有效,. 傳統
(還有107個字)