討論串[求助] 該幫先生繳房貸嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓66(77推 11噓 192→)留言280則,0人參與, 5月前最新作者coco267 (zjz_tiger)時間5月前 (2023/12/02 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
目前我名下有一間房,目前自住,房貸頭期跟每月貸款都是我在繳。先生因投資失利,所以每個月僅能負擔部分家用費。. 我們目前育有一名小孩。. 前兩年,我們有購買一間預售屋,也是我出的頭期,過幾個月要交屋了,目前在猶豫是否要扛下來,若扛下來的話,因我已經有一間房,且我工作屬性的關係,不容易貸到好的成數及利率
(還有194個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5月前最新作者s26492755 (BBX)時間5月前 (2023/12/02 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
其實這要常跟銀行打交道才會清楚. 買別人的名字不一定是自己買不起或繳不起. 而是差在貸款條件. 舉例來說 我是自營商. 但官股銀行對我的職業性質就很感冒. 我的員工如果去貸款就會因爲首購或者有薪資入帳而拿到比我更好的貸款條件. 搞笑吧. 但現實就是這樣. 即便是你有一定的財力依然會受限於銀行的內規或
(還有398個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ggcrick (唱歌會走音)時間5月前 (2023/12/02 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
前兩年買的,現在應該有獲利了。. 直接賣掉拿回現金,再現金買小房或是現金+一點貸款(多問一些銀行)買小一點,都掛你的名字。一樣是房地產,把槓桿拿掉而已。. 會投資搞到負債,靠老婆養家,財商已經負的。幸好你有上來問,要不然幾年後就是來問怎麼討回房產。-----. Sent from JPTT on m

推噓17(17推 0噓 11→)留言28則,0人參與, 5月前最新作者seaping (())時間5月前 (2023/12/03 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
先回答你的標題: 不該. 你的問題答案很簡單:. [就直接用你的名字, 貸款的成數利率不好就吃下來]. 因為貸款成數不好利率而不好而多花的錢. 可以換到:. 1. 減少你先生可能會帶給家庭的財務風險. 2. 不用擔心未來的安心感. 值 !!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 5月前最新作者tequila997 (酒七)時間5月前 (2023/12/05 12:14), 5月前編輯資訊
內容預覽:
"擔心讓先生過得太輕鬆". 有這種想法建議就是改財產分開制. 而且離婚協議如果只是兩個人簽好,那沒有太大的實質意義. 屆時一方不去登記,那也是沒用. 我房子自己買的,也沒想過要去收租或是某天幫助對方還要擔心對方過得太輕鬆. 要對配偶多好那是加分項,不是絕對項. 基本標準就是共用的一起出,剩下的是個人
(還有977個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁