討論串[求助] 如何說服太太
共 19 篇文章

推噓128(145推 17噓 325→)留言487則,0人參與, 5月前最新作者Rrn (煙鎖重樓)時間6月前 (2023/11/21 18:00), 6月前編輯資訊
內容預覽:
分享一下我自己帶小孩出國的經驗..... 小孩五個半月的時候. 我和家人帶去冰島九天自駕,他不記得但是我們記得啊!. 起因是我媽來看孫後指定要去冰島. 當時我全職帶小孩,對我來說沒有把小孩給別人照顧過夜那麼多天的選項. 就一起去了~. 因為是自駕,我全親餵隨時都可停車餵奶. 該玩的也都有玩到. 我還
(還有646個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 6月前最新作者squirrelgirl (出門在外當自強)時間6月前 (2023/11/21 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
這事情的問題點在太太吧,. 為什麼會變成先生在幫忙想?. 雖然同為女性,. 但誰捅的包誰要收吧?. 你給你太太選要娘家還婆家帶,. 自己選娘家,現在被自己生母鴿. 結果想出帶岳母去這種消耗小家庭錢的方法. 小孩是兩個人的沒錯,. 那一開始的時候就責任各半就好,. 娘家出包自己收也公平,頂多錢各半吧?
(還有28個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 6月前最新作者JustMeNU (有一說一)時間6月前 (2023/11/22 03:01), 6月前編輯資訊
內容預覽:
去日本跨年. 帶未滿1歲的孩子搭廉航. 我都做過(不同次). 就像留言說過的. 日本跨年很無聊,31號提早打烊,多數店家休3天、有些休5天。美術館古蹟等公共場所大多公休。. 幼兒搭飛機就是運氣運氣,我那次回程莫名其妙在地上等大概一個多小時不起飛(我猜是要等別的班機抵達後,搭乘這班轉飛)。但等待過程大
(還有511個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 6月前最新作者RandyMarsh (同志友善の屎蛋爸)時間6月前 (2023/11/22 07:47), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我也分享一下帶嫩嬰出國的經驗. 大寶當時四歲,二寶6個月. 就飛九州了. 其實帶五六個月的嫩嬰出去很輕鬆. 幾乎揹巾背起來就不哭不鬧. 飛機上控好喝奶睡覺. 來回都不吵不鬧. 比四歲大寶意見一堆輕鬆多了. 最近二寶滿一歲半再去東京. 反而累多了. 目前二寶一歲半,已經去過. 六個月大,九州. 11個
(還有299個字)

推噓9(9推 0噓 19→)留言28則,0人參與, 6月前最新作者flamer (大前田希千代後援會會長)時間6月前 (2023/11/22 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
(不評論關於你們如果把嬰留國內給誰照顧之類的. 這種是家庭自己的問題,非系統性問題). 我覺得某些回文寫的很好,關鍵是你們有沒有做好準備. 自己也是疫情時整個出國規劃大亂. 後來解封後大家都悶壞了. 於是就開始解鎖帶嬰出國. 但是有幾個前提我覺得要滿足. 1.國內旅遊經驗. 這真的很重要,沒有磨練過
(還有1314個字)