討論串[閒聊] 生小孩的年齡
共 18 篇文章

推噓82(87推 5噓 50→)留言142則,0人參與, 6月前最新作者Berlina (berlina)時間7月前 (2023/10/28 19:57), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下我的例子. 我自己是屬於晚生. 但不是我自己的選擇. 我想是因為老公年紀比我小. 我們又喜歡旅行跟戶外活動. 所以沒有早一點考慮到生育年齡問題. 我個人覺得有點遺憾. 36歲第一胎、41歲很辛苦拚了第二胎. 先來說缺點:. 最大的缺點就是年齡加上個人身體狀況. 已經沒有第三胎的機會了.
(還有554個字)

推噓9(9推 0噓 27→)留言36則,0人參與, 6月前最新作者CSimon (賽門)時間7月前 (2023/10/28 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
我年過40,在我那個年代. 28歲生小孩不算早,算很正常. 甚至對於我的父母輩來說,都嫌晚了. 正所謂「成家立業」先成家後立業. 男生結了婚了孩子,才會變成男人. 知道肩膀該扛起的責任,也會更努力打拼事業. 沒甚麼不好,更別說你經濟都穩定了. 用想的都是問題,做下去才會有答案. 沒有小孩之前都是空想
(還有1個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 6月前最新作者w23514425 (w23514425)時間6月前 (2023/10/30 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
這問題我之前在板上回過一篇,被很多人回說「有金援就end」。. 生小孩這件事好像就是很現實的卡在有沒有錢。年齡這種一去不回頭的. 條件大部分的就會很誠實地告訴你越年輕越好,但是補一句. 「有錢養小孩也很重要」,偏偏出社會後個人資產的累積是需要時間的,. 所以社會上大部分的人才會在年齡和錢之間努力取得
(還有668個字)

推噓17(18推 1噓 58→)留言77則,0人參與, 6月前最新作者jjoonnyy (jojo)時間6月前 (2023/10/30 20:41), 6月前編輯資訊
內容預覽:
經濟能力就不提了, 每個地區都有不一樣的水準和需求。. 至於自由的影響, 我覺得你可以評估看看自己是不是一個生活習慣好的人,. 如果是,那你很適合生小孩,. 如果不是, 那或許要考慮看看。. 對我影響很大,對我老婆就還好。. 我吃飯配電視3C, 有小孩禁止。. 我能躺就躺, 能趴就趴,有小孩禁止。.
(還有601個字)

推噓25(25推 0噓 56→)留言81則,0人參與, 6月前最新作者lubemyself (作自己)時間6月前 (2023/10/31 09:28), 6月前編輯資訊
內容預覽:
先說我自己28生第一胎31生第二胎. 目前在小孩同年紀的媽媽圈比起來都是年紀屬於比較年輕的. 但真的有好有壞. 壞處是. 畢業工作沒多久結婚就迎來小孩. 工作沒有基礎還要顧小孩. 常常搞得兩邊都顧不好. 如果你是在職場有一點基礎的老油條碰到小孩事情需要請假或處理可能會比較方便一點. 工作沒基礎 自然
(還有456個字)