討論串[閒聊] 生小孩的年齡
共 18 篇文章

推噓88(93推 5噓 223→)留言321則,0人參與, 6月前最新作者Zen1208 (Zen1208)時間6月前 (2023/10/26 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
小弟目前28,另一半24,. 都有打算生小孩,. 看到身邊大部分都還沒結婚生小孩,. 很多連另一半都沒有,. 但大家都好像不急,. 顯得自己很奇怪。. 我問了幾個有小孩的年輕爸媽,. 普遍都說希望越早越好,. 可是太早也沒有經濟穩定的基礎,. 自己狀況來說,. 經濟算穩定,工時也正常,. 想知道大家
(還有120個字)

推噓70(74推 4噓 182→)留言260則,0人參與, 6月前最新作者Q311 (Q311)時間6月前 (2023/10/27 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
重點是女方的年紀和她的社交圈. 24歲 約大學畢業兩年或碩士剛畢業的年紀. 如果你們近一兩年生小孩 她會面臨的狀況. 朋友邀約:. 不是不能出席 就是約在不利於帶小孩去的咖啡廳或餐廳. 當周遭的朋友都沒有生小孩 而且如此年輕的時候. 沒有人會特別考慮或體貼你老婆必須帶個小孩. 這不是朋友的問題 而是
(還有1495個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 6月前最新作者demitri (咻咻咻)時間6月前 (2023/10/28 11:01), 6月前編輯資訊
內容預覽:
只要有經濟能力 好好評估過. 早點生各種方便 至於要不要早到24歲就看你們自己了. 我覺得至少還可以等個兩三年啦 過過兩人世界也蠻好的. 但早生的優點真的很多 小孩有體力帶 受孕率高 胎兒遇到的各種問題少. 因為高齡懷孕面對的是身體衰退. 不是單純凍卵 或是做唐篩就好的. 還有很多嚴重的狀況 都可能
(還有851個字)

推噓147(151推 4噓 285→)留言440則,0人參與, 6月前最新作者ajmomooo (阿潔)時間6月前 (2023/10/28 15:16), 6月前編輯資訊
內容預覽:
(手機回文 排版傷眼抱歉). 我自己是23歲懷孕生小孩,小孩目前一歲半,我覺得我們目前的生活很好,幸福美滿. 我還是有跟朋友聚餐啊,我要出門聚餐的話就是老公在家帶小孩,完全沒問題. 至於聊天話題,我身為媽媽也覺得育兒經非常無聊,根本就沒什麼好討論的,網路上都查得到,我真的不會想跟朋友討論小孩…. 婚
(還有3268個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 6月前最新作者snowanimal (動物先生)時間6月前 (2023/10/28 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
是~越早生越好.... 是沒錯,因為你的準備好了不是小孩的準備好. 分享小學同學們的案例(我們都不超過45)有不到20、有2X歲,有30初也有快40才生. A男:哥哥25歲;妹妹21歲 19歲生. B男:哥哥高三;弟弟高一 25歲生. --------------------------------
(還有1221個字)