討論串[求助] 關於教養的歧見
共 15 篇文章

推噓151(163推 12噓 363→)留言538則,0人參與, 7月前最新作者chatnoir (對不起)時間7月前 (2023/10/06 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
Sorry 昨天後來沒有繼續跟著回覆下去, 先回覆您詢問的問題:. 1.平常下班到家幾點了?. 這兩年改成遠端工作, 基本上是7點下班. 2.加班機會多嗎?. 幾乎沒有, 頂多一週一次. 3.常常出差嗎?. 沒有. 4.早療都由誰負責帶去?. 如果我沒有要線上會議要開, 我一週會幫忙1-2次. 5.
(還有885個字)

推噓41(43推 2噓 82→)留言127則,0人參與, 7月前最新作者mouse99 (再剁就沒手)時間7月前 (2023/10/06 22:26), 7月前編輯資訊
內容預覽:
原文部分刪除,針對妹妹的情況回覆. 無法明確表達需求,以6歲的發展程度來說明顯落後. 按照原po所說,妹妹從一歲早療到現在,已經過了五年,目前能力約等於3歲幼童,代表早療幫助有限,應該尋求下一步的協助. 特殊兒的小肌肉發展緩慢,寫字對妹妹來說是大挑戰. 建議可以從線條先開始練習,如果得不到成就感,長
(還有1628個字)

推噓64(112推 48噓 434→)留言594則,0人參與, 7月前最新作者anitgirl (夏夜雨最好眠)時間7月前 (2023/10/07 19:10), 7月前編輯資訊
內容預覽:
學校四點下課,爸爸七點下班. 孩子一週五天上學,. 兩天週末孩子在家,. 但妹妹五天都得早療,. 即使週間姐姐上學時間,. 也要帶妹妹去上早療,. 所以基本上媽媽 on call 是一週七天,. 個人覺得,就是太累了,. 連續操勞了七年,心理生病了,. 需要的不是另一半的指導棋,. 而是真正分擔走她
(還有2481個字)

推噓-4(0推 4噓 5→)留言9則,0人參與, 7月前最新作者amilkamilk (我要成為幹話王)時間7月前 (2023/10/08 08:35), 7月前編輯資訊
內容預覽:
看到大家的討論後. 我深深檢討或許我原本的想法太冷血了. 原po一家人真的都很辛苦. 所以我也努力的思考有沒有機會幫助到原po一家人. 終於早上睡醒的時候. 我突然想通了. 現階段聽起來就是媽媽很辛苦. 可能到極限了. 姐姐將來可能壓力很大要扛妹妹很不公平. 爸爸目前沒辦法平衡這兩件事. 妹妹不知道
(還有381個字)

推噓18(18推 0噓 2→)留言20則,0人參與, 7月前最新作者nalthax (愉快中二)時間7月前 (2023/10/08 09:06), 編輯資訊
內容預覽:
手機發文,排版以適合手機閱讀為主,請見諒。. 我自己是帶弟弟去做認知心理治療十年,所以斗膽出來. 說話:. 姊姊才十一歲,沒有專業能. 力,個性、想法、知識、技. 能也都還沒發展,根本沒能. 力也沒有技巧去教妹妹。. 早療或是相關領域的治療都. 是專業,老實說除非你太太. 是碩士畢業,而且有涉及發.
(還有939個字)