討論串[求助] 關於教養的歧見
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓210(220推 10噓 505→)留言735則,0人參與, 7月前最新作者chatnoir (對不起)時間7月前 (2023/10/05 19:04), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO YES/NO. 最近常常跟太太在教育上有非常大的爭執. 起因是老二是發展遲緩兒童, 在照護上非常需要花心思。. 太太很常把照顧妹妹的責任交給姊姊(11歲). 如果有不順心, 常常就是會嚴厲責罵姊姊。. 例如妹妹弄壞了東西, 或是沒注意跌倒受傷。. 我個人的想法是老二是我們生的
(還有289個字)

推噓-16(5推 21噓 19→)留言45則,0人參與, 7月前最新作者amilkamilk (我要成為幹話王)時間7月前 (2023/10/05 19:21), 7月前編輯資訊
內容預覽:
強烈建議離婚. 然後你帶姐姐. 你老婆這麼有愛就讓他去帶妹妹. 分開監護. 不然以後姐姐要一輩子承擔妹妹的照顧也太可憐了. 小時候被強壓這種責任. 長大不是很不平衡. 就是可能很自責(覺得妹妹是他的責任). 這是一輩子的枷鎖耶. 你的正常女兒你不保護誰保護. 講白了,有問題的小孩. 誰知道以後長大有
(還有538個字)

推噓19(21推 2噓 50→)留言73則,0人參與, 7月前最新作者y13690 (小布)時間7月前 (2023/10/05 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個看過無數特兒的治療師,我想說爸爸、姊姊辛苦了!. 但我也想跟你的老婆說一聲辛苦了. 照顧特兒真的需要非常多的心力. 但,我先說,我並非完全贊同姊姊要負擔妹妹很多的照顧責任. (這個不先說等等大家又會戰成一團XD). 只是!. 每個家庭相處的方式不一樣. 我們真的沒辦法完全感同身受(尤其是有特
(還有637個字)

推噓82(92推 10噓 322→)留言424則,0人參與, 7月前最新作者anniekinki (我是安絲琪!來了)時間7月前 (2023/10/05 22:55), 7月前編輯資訊
內容預覽:
爸爸已回應,是個好爸爸(比讚). 這篇就當作是前幾篇勸生文的反例勸世文吧. —————————. 辛苦了. 我家大寶輕微語言遲緩,我是主要照顧者,早療9成9我帶去,家裡還有一個只差一歲的小寶. 大寶一週1~2次早療,治療師告訴我語遲兒容易因為無法好好表達所以情緒起伏超大,而且?他開口說話之後情況才緩
(還有1717個字)

推噓14(26推 12噓 63→)留言101則,0人參與, 7月前最新作者edea6 (Q寶的媽)時間7月前 (2023/10/06 00:00), 7月前編輯資訊
內容預覽:
您好,看了心裏感受很深..... 我老二當初診斷遲緩,有段時間也是夫妻吵架或是怨恨不斷..... 我是全職媽媽照顧角色,但我覺得每個人的想法觀念還是有差異的,端看溝通的過程,但我覺得要先改變你自己跟太太的溝通方式,人是需要被提醒的,但不表示對方會想接受...。. 1.跟太太溝通的過程小心不要被她的防
(還有4297個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁