討論串[求助] 不喜歡回公婆家怎麼辦
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(177推 124噓 597→)留言898則,0人參與, 7月前最新作者kk0415kk (我愛山下智久)時間7月前 (2023/09/29 00:24), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我是台北人. 目前和老公住台北自己住無小孩. 年初結婚. 老公是台中人. 自從結婚之後就愈來愈不喜歡回公婆家. 回去的頻率大概一兩個月一次. 然後一整個假日(五六日). 其實我公婆沒有很難相處. 但就是也沒有想要刻意和他們相處. 回去公婆家可能打個招呼後就進老公房間滑手機. 除非吃飯才會出來. 每天
(還有5878個字)

推噓67(71推 4噓 136→)留言211則,0人參與, 7月前最新作者mtyc (mttttttt)時間7月前 (2023/09/29 08:20), 7月前編輯資訊
內容預覽:
每個人說出來的話. 不一定就是他心裡所想的. 例如. 1.妳老公要你一起回家. 就是希望你多回婆家跟他爸媽相處. 他會說躲在房間沒關係,是因為他想不到解決方法. 如果他不准你躲在房間,你會不會更反彈?更不想回去?. 2.你媽罵你,要你回婆家. 那是因為她怕你不回去會影響婚姻,影響夫妻感情. 3.你說
(還有953個字)

推噓19(32推 13噓 67→)留言112則,0人參與, 7月前最新作者jizzer5566 (詩酒趁年華)時間7月前 (2023/09/29 09:51), 7月前編輯資訊
內容預覽:
原po老公可以住娘家兩年,. 但原po連兩個月回一次娘家都不願意,. 更何況公婆是好相處的,. 這根本雙標, 說好的男女平等呢?. 難怪發文在女生多的婚姻版取暖,. 發在womentalk肯定被實話噓爆.. 現代人過年過節,. 台女總是會多回娘家一點, 少回夫家一點,. 嘴巴上說公平, 實際上精打細
(還有145個字)

推噓50(50推 0噓 106→)留言156則,0人參與, 7月前最新作者purin88 (原來我是憤怒的鄉民)時間7月前 (2023/10/01 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
隨心所欲吧. 人生這麼短何苦折磨自己呢. 我大嫂跟我也是過年初夕回去一次. 我的部分是跟婆婆價值觀嚴重分歧,比如他會覺得(小一的小孩+小班的小孩+我),三人買一個便當不要浪費錢,她提了很多次,言下之意不知道是要餓媳婦還是要餓孫子,還有很多超級節儉的言論,避免讓自己內出血,不適合的人真的不要勉強相處.
(還有88個字)

推噓6(6推 0噓 30→)留言36則,0人參與, 7月前最新作者skytowerlll (Try)時間7月前 (2023/10/02 09:24), 7月前編輯資訊
內容預覽:
求助是這樣. 妳是想改變自己不喜歡去公婆家的這件事. 還是想改變需要去公婆家的這件事. 從妳的內容看不出妳有試著去接納. 只有滿滿的抱怨. 從妳的回文來看的感覺則是. "我就爛阿" (我就不喜歡,我心境就這樣, 我有什麼辦法? 我也沒演阿). ---. 我沒跟爸媽住,. 但我在我家也是 "除非出門就
(還有537個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁