討論串[閒聊] 有5、60歲後悔沒生/不後悔沒生的故事嗎
共 10 篇文章

推噓-2(8推 10噓 63→)留言81則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/12/29 11:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如果這三個理由是你不生的原因. 只能說非常的蝦. 生小孩是非常的痛我同意. 但是先不說現代醫學已經有. 無痛分娩的機制. 就算自然產,人的身體會有內分泌. 給生產帶來的痛苦補償. 生產時身體分泌的大量催產素. 會給母親帶來非常強大的親子連結. 隨之帶來的幸福感跟歸屬感. 至於現在小孩活得辛苦. 講出
(還有1291個字)

推噓17(17推 0噓 34→)留言51則,0人參與, 1年前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間1年前 (2022/12/29 11:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
親戚中有兩個例子. 都是高齡女性獨身. 我是沒問過她們後不後悔沒小孩. 但以我的眼光來看我是覺得她們生活過得也不差. 既然生活過得不差. 那沒小孩似乎也就不那麼後悔了. 人是要在低潮時才會反思這些. 順境時的一些需求比較像是慾望了. 案例一:我一個堂姐. 年輕時生活的太誇張. 離家出走跟男人跑. 年
(還有354個字)

推噓43(51推 8噓 129→)留言188則,0人參與, 2年前最新作者Joker3 (丑角3)時間1年前 (2022/12/29 14:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
要舉個案例大家身邊都有. 不要都只拿好的. 壞的我就先提供我家族中的3則. 但因為我家親戚太多 有些稱謂我不太確定. 案例一是我四叔公. 夫妻兩人退休18%教師. 兩個小孩 都男的(我應該是要叫堂叔???). 他們兩個從小成績都很優異. 加上年紀只大我一點. 所以很常被拿來比較. 四叔公家庭經濟很好
(還有2500個字)

推噓5(6推 1噓 17→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者z1597536482 (文太是一隻青蛙)時間1年前 (2022/12/29 18:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
只能說人都是自私的. 上面很多人生養小孩的理由是老了可以有人照顧或陪伴. 但殊不知自己在討論婚後生活的時候. 大家都很理所當然地不想跟長輩住一起. 甚至另一半花比較多時間照顧或陪伴自家長輩. 就會被上來版上靠杯爸寶或媽寶. 但是心裡又想要自己小孩長大後多陪陪自己. 這不是很矛盾嗎?. (以上還建立在
(還有393個字)

推噓184(186推 2噓 71→)留言259則,0人參與, 1年前最新作者ameizhu (阿米)時間1年前 (2023/01/09 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
我自己 43 歲才結婚生子,本來一直是不想結婚的,後來遇到初戀女友,也和她在. 多年後復和,她很努力的改變了我原來不婚的想法。. 畢竟一個在台北生活了很多年的單身男子,生活本來就是很多采多姿的,結婚對我. 這種人來說真的不在我的思考之中,是連想都沒有想過的選項。. 只是最後結婚的對象反而不是初戀女友
(還有1510個字)