討論串[閒聊] 有5、60歲後悔沒生/不後悔沒生的故事嗎
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(28推 10噓 40→)留言78則,0人參與, 2年前最新作者Gestalk ( )時間1年前 (2022/12/28 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
我今年40,老公43,從結婚就決定不生了,. 連結婚典禮都叫主持人不准說早生貴子的賀詞,. 到現在七八年了,. 因為我怕痛、因為我覺得現在的小孩活得好辛苦、. 因為我怕生出來的像我老公一樣笨。. 養兒防老?我老公賺的夠我們活下半輩子了。. 到目前為止是沒有後悔過啦,. 我也問過我先生很多次了,. 他
(還有395個字)

推噓60(65推 5噓 127→)留言197則,0人參與, 2年前最新作者BEN600 (BEN)時間1年前 (2022/12/28 22:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
有些事情不是[隨緣]一句說說即可,. 尤其生育年紀是有重要的時間關卡,. 年齡越大將會越困難。. 錢能解決的事情,其實都是小事,. 但是錢不能解決的事,卻是很麻煩的大事,. 人生有哪些是沒有後悔藥的麻煩大事?. 生與不生小孩?. 應該就是其中一個沒有後悔藥的麻煩大事。. 對於生或不生小孩?. 由於是
(還有1726個字)

推噓27(28推 1噓 70→)留言99則,0人參與, 1年前最新作者mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)時間1年前 (2022/12/29 09:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實生與不生,大多數人應該都不會後悔啦. 頂多是看到另一種選擇的族群好的一面時. 會羨慕一下下. 例如生小孩的看到不生的金錢自由. 隨時隨地都能恩愛. 就會羨慕一下. 不生的看到生小孩的全家和樂融融. 小孩跟父母撒嬌. 也會羨慕一下. 但通常羨慕一下就過了. 也不會真的後悔當初的決定. 最容易後悔的
(還有1553個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者beebeebee (beebeebee)時間1年前 (2022/12/29 09:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實這種討論. 只是無限迴圈,. 支持生小孩的,總是有很多生小孩的理由. 支持不生的,也能說出很多道理. 最終. 好與壞之間的分別,似乎存在於人的主觀角度罷了。. 人若知足,就會珍惜擁有的. 沒有生小孩,就會滿足於沒有生小孩所擁有的優勢. 有生小孩,就會沉浸於與小孩的互動. 這是理想國度. 可惜以人
(還有267個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者joy830 (joy)時間1年前 (2022/12/29 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
好像只討論後悔沒生. 但我發現越來越多後悔生了. 舉個例子,有個同事,也許是迫於父母壓力生了兩隻,但他平常有自己的興趣,常常抱怨小孩子讓他沒辦法從事興趣了,也在鼓吹別人,不喜歡小孩就別生. 我是能體會他啦,的確. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.231.185.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁