討論串[求助] 因為老公打小孩而吵架
共 21 篇文章

推噓28(28推 0噓 20→)留言48則,0人參與, 1年前最新作者qtredface (小紅臉)時間1年前 (2022/11/06 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
從文章中感受到你們夫妻因為教養議題長期無法取得共識的無助與無力感,. 感覺得出來你嘗試過許多方式,但依然沒有往你期待的方向發展,. 其中的挫折與挫敗感可想而知。. 我沒有要探討教養方式的對錯,因為對我來說並沒有一種完美的教養,. 我想聚焦在你們夫妻面臨教養差異的溝通方式來討論,. 剛好我跟老公也是極
(還有2348個字)

推噓3(3推 0噓 20→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者kedy81714 (飛躍地球)時間1年前 (2022/11/06 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
小孩一樣三歲. 先生也常常想打小孩(昏. 有一次小孩太開心抓先生頭髮. 抓的先生很不舒服. 先生屢勸不聽. 也揚言要打人. 在我看來這不就普通的玩鬧嗎?. 所以一開始沒有很理會. 但是思考著先生當下會痛且肚子餓脾氣很差. 我就先請小孩先去房間玩. 然後先問先生想吃什麼(轉移注意力). 然後舉例先生也
(還有557個字)

推噓19(29推 10噓 99→)留言138則,0人參與, 1年前最新作者Max11 (從來沒有)時間1年前 (2022/11/06 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
現在的社會怎麼了,正確的事要跟錯誤的行為妥協,正確的教育觀念,在暴力行為前需要容忍。. 這不是有模糊空間的問題,打人和教育完全沒有半毛錢關係,打人就是不對的行為,如果打人有教育效果,那麼為什麼併排停車不用體罰取代罰款?事實就是打人本身就是錯誤行為。. 至於還有把打人當成教育方法的另一半,要如何溝通改
(還有173個字)

推噓38(55推 17噓 299→)留言371則,0人參與, 1年前最新作者manman0324 (太陽)時間1年前 (2022/11/06 22:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下自己的想法好了,. 小孩即將滿兩歲,. 目前為止 我跟先生,對,甚至是阿公阿嬤。. 從出生到現在. 一次都沒有對她發過脾氣. 更別說打、駡. 並我們不是教養經驗豐富的家庭. 這個孩子是我們第一個孩子. 我們都在學習。. 難道只有一個理由是我們的孩子是天使寶嗎?. 相信在愛孩子的父母親心中.
(還有4801個字)

推噓12(17推 5噓 59→)留言81則,0人參與, 1年前最新作者GGFACE (GGFACE)時間1年前 (2022/11/07 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
看了原文那篇的推文. 看下來的確是小時候被打過的教育比較成功. 沒被打過的人看起來很無法接受其他觀點. EQ比較差 IQ的話…. 講沒兩句就開始人身攻擊對方. 「看吧小時候被打過就長這樣」. 相當一言堂+滑坡. 被打過的通常會說要看場合. 知道打人是不對的. 而且要懂拿捏不造成實際傷害. 原本沒什麼