討論串[閒聊] 老婆煮菜不好吃怎麼辦?
共 16 篇文章

推噓184(255推 71噓 480→)留言806則,0人參與, 1年前最新作者SCEW (↑X↓B L Y R A)時間1年前 (2022/09/17 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NOYES/NO. 請問各位大大,如果老婆煮菜不好吃,或者是不合你的口味時,你們會怎麼做?. 1.硬著頭皮吃,不管味道如何都說好吃or還可以. 2.跟她說不太好吃,看有無改善方式. 3.盡量不吃,自己買外面. 以上三種方式其實就是我自己的經歷. 我跟太太結婚9年,有兩個小孩8歲和6
(還有392個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者freesoul (尋找生命的出口)時間1年前 (2022/09/17 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
你或許應該試著"跟他學怎麼煮". 不是像個行政主廚插著手站在後面看. 是從切菜備料熱鍋下料調味, 從頭到尾跟著他一起做. "味道不合"不是一句話就知道差異在哪裡的. 你不動手做就永遠不會知道為什麼/在哪裡會有差異. 再來自己煮的自己比較會有吃的意願, 就算煮出來的是噴也是自己煮的噴,. 接受度會提高
(還有58個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者sdtgfsrt (カヴァスⅡ世)時間1年前 (2022/09/17 10:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
很多人說煮菜很難. 但其實還好 yt上都有教學影片. 如果你能吃的下外面隨便買的東西,那yt上的簡單料理照理講也能吃的下去才是. 不過我覺得你太太很有心 願意從零開始學. 我自己在平日是不開伙的. 就算會煮飯也不會去開伙,因為真的很累. 你不想讓她傷心的話可以吃少一點. 晚上再去買東西吃這樣. 不過
(還有24個字)

推噓94(96推 2噓 239→)留言337則,0人參與, 1年前最新作者SCEW (↑X↓B L Y R A)時間1年前 (2022/09/17 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家很熱心的回覆和指教. 很多人都建議我為什麼不自己煮,或者和老婆一起煮. 首先,我也是完全不懂廚藝的人,當然知道我沒什麼資格評斷太太煮的菜難吃與否. 但煮菜這件事情其實也不是我要求的,是她想煮. 而我也很開心她會想嘗試煮菜,不管是為了我們還是小孩我都很感謝她. 再來講我的飲食習慣. 以前在外縣
(還有343個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者cathy1021 (妞)時間1年前 (2022/09/17 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
我們家也是這樣XDDDD. 我本人吃很清淡. 我先生重口味. 小孩則是已經習慣我的暗黑料理. 我先生處理的方法是. 從來不會說我煮的不好吃. 因為他覺得煮飯很辛苦. 而且小朋友也不適合吃重口味. 所以他都說我煮的沒問題. 有問題的是他自己XDDDD. 但每次吃飯時他自己都會再加一些調味料. 白胡椒、
(還有127個字)