討論串[心情] 要給自己一個一點都不開心的工作禮物嗎?
共 15 篇文章

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者isaacc (小元宅爸)時間1年前 (2022/09/08 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
只能說,你太年輕了。. 你了解一個月兩個人合起來只能存一萬塊. 然後又說要買兩支唉鳳花掉四萬. 特別老婆自己又不覺得需要. 你真的不覺得自己花錢很隨興嗎. 還是我們版友們都誤會了?. 這到底是在甚麼帳阿. 管錢的人會瘋掉好嗎. 所以你太太才會爆炸. 要不然那你就自己管錢啊. 覺得自己的行業可以賺很多
(還有79個字)

推噓418(435推 17噓 497→)留言949則,0人參與, 1年前最新作者account (account)時間1年前 (2022/09/09 01:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 原PO 30歲 應屆考上醫學系但準備醫師國考幾年 零存款. 現在PGY第一年 不是R 剛領第一份薪水 實領約8萬8(還未扣所得稅). 考上之前有大約一年半時間家裡幾乎不出錢 是當時的女朋友現在的老婆在養. 期間吃飯房租水電這種就不用說了. 所有花費例如筆電壞掉要買新MAC 眼鏡壞掉 機車
(還有2465個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者zxc11234 (Nakopapa)時間1年前 (2022/09/09 04:12), 編輯資訊
內容預覽:
若你老婆的回覆屬實,那確實你的問題蠻大的,雖然很多人現在都在攻擊你,但我還是想給你一些建議。. 我身邊也有心態跟你很像的人,他不像你考上醫師,只是考上一個國營單位,雖是鐵飯碗但初期薪資其實也比一般上班族多一點而已,跟你一樣沒什麼存款,但他剛開始工作沒多久就越來越膨脹了,出去吃飯一餐可以吃到兩三千,名
(還有352個字)

推噓58(73推 15噓 90→)留言178則,0人參與, 1年前最新作者cygnoides5 (天地一沙鷗)時間1年前 (2022/09/09 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 沒想過這個版不能刪文. 太太早上才跟我說她原本的存款. 從150萬降成90萬. 我確實需要好好的去同理她的焦慮. 以現在每月實存1萬以上看來. (不含節日禮金、值班費). 對我來說好像慢慢變好了. 但是太太面對的是那樣的缺額. 另外我不是陽明醫哥. 更不屑成為那個樣子. 我承認我過去因
(還有315個字)

推噓-2(16推 18噓 59→)留言93則,0人參與, 1年前最新作者cygnoides5 (天地一沙鷗)時間1年前 (2022/09/09 09:13), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思再開一篇. 考試準備那麼多次我責無旁貸. 過去玩社團玩太過頭. 畢業後也不敢開口要爸媽給我補習. 結果就這樣自己硬幹考更久. 我也有無法專心的問題. 其實就是ADHD沒去治療. 太太鼓勵我去面對. 一個月三萬餐費的部分我稍作說明. 那是我們一起吃掉的部分. 而且是粗估. 上個月都在搬家. 所
(還有89個字)