討論串[心情] 要給自己一個一點都不開心的工作禮物嗎?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓172(279推 107噓 718→)留言1104則,0人參與, 1年前最新作者cygnoides5 (天地一沙鷗)時間1年前 (2022/09/08 03:41), 編輯資訊
內容預覽:
我是剛開始工作的醫師. 太太陪伴我準備考試. 養了我一年半. 所以我答應她婚後我的薪水一切透明. 連辦信用卡附卡也不設任何額度. 一個小醫師的薪水真的不多. 養兩個人兩隻貓扣掉房租家用. (我打算先讓太太休息). 一個月實存算一算差不多一萬. 加上上個月搬家買傢俱. 可以說要是沒有太太的支援. 在第
(還有358個字)

推噓11(11推 0噓 25→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者yorkhung (CouponMaster)時間1年前 (2022/09/08 09:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我想太太在過去一年多因為必須要養全家,自然會比較敏感。. 對她來說,一個人養全家的壓力是很大的。. 如果哪天他突然生個病不能上班領薪水,整個家庭馬上陷入危機。. 而要有安全感,也必須把銀行存款提高到幾個月生活無慮的程度。. 就算你說你醫師很穩定,但也是在你自己健康無礙的前提下。. 不過家庭花費本來就
(還有227個字)

推噓41(43推 2噓 149→)留言194則,0人參與, 1年前最新作者Arietta (坐看雲起時)時間1年前 (2022/09/08 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
你的問題其實很單純,把多餘的敘述去掉後可以得知. 1. 你們目前單薪,大約是7-10萬之間(剛工作PGY或R的薪水區間). 2. 總共兩人兩貓的花費,加上一般開支,一個月存款約1萬. 3. 從文章來看,不確定緊急預備款多少. 4. 兩隻13mini,我用最便宜的128G來看,官網價格約40000,二
(還有431個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者Zionward (皇家芭蕾成龍門)時間1年前 (2022/09/08 16:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
雖然覺得回覆這個會不會婚姻點不夠而有點蝦,但還是冒昧建議一下..... 選項1:. 要不要考慮折衷一下辦個2019年款的iPhone 11新機?. 11比8好很多,比13差一點,但其實已經非常不錯用了. 要拍貓如果貓沒有高速跑應該還可以. 現在去連鎖的通訊行例如地*網通之類. 搭配門號(新辦或續約)
(還有443個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者skytowerlll (Try)時間1年前 (2022/09/08 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
養了你一年半, 終於你開始繳錢了。. 你把錢上繳給她, 錢都還沒熱. 馬上請款要買iPhone 13 mini , 還兩支.. (是想犒賞她順便買自己的,還是自己想換不買支給她不好請款?). 那你把錢放在她那邊是過場的嗎?. 雖然是你上繳錢,但難免感覺會是:. 左手進,右手被請款要買iphone.
(還有211個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁