討論串[心情] 8000元可以做什麼?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-17(64推 81噓 282→)留言427則,0人參與, 1年前最新作者kentingorz (不良兔)時間1年前 (2022/08/12 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
先生在南科上班,現在留職停薪說要做網拍. 我自己在傳產上班,薪水就基本薪資. 每個月老公會給我8000,那是兩人的日用品跟餐費,原則上就是15天的晚餐費用日用品或是泡麵零食等開銷。他休假時晚餐他處理。家事比例我70他30,如果他工作比較忙我會主動多做一些. 最近因為錢的問題鬧的不愉快,他說我沒負擔家
(還有331個字)

推噓16(16推 0噓 20→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者mtyc (mttttttt)時間1年前 (2022/08/12 12:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
現在基本薪資25250. 所以妳老公給你八千,準備部分天數的晚餐還有日用品. 其他天的晚餐也是他負責. 家事比例是7:3. 但家用比例是0:10. 現在他在家做網拍. 你覺得他可以多負擔一些家事,但他反而擺爛,幾乎不做. 被發現那八千除了公用,還有花在自己身上. 上課被嫌沒辦法增加薪資. -----
(還有348個字)

推噓-1(1推 2噓 13→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間1年前 (2022/08/12 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得最諷刺的就是一個月領26k的人問8000可以做什麼. 順便問幾個問題. 房子誰的?房租誰繳?水電瓦斯?. 先不提貧賤夫妻百事哀. 你們很明顯沒有到這個程度. 我覺得最直接的就是問你爸媽還肯不肯接你回家當小公舉. 如果你爸媽肯收 讓你白吃白住不用做家事. 你一定過的比婚後爽很多. 不用理會酸言酸
(還有86個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間1年前 (2022/08/12 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個疑問,結婚是讓自己變成更好,還是更慘?. 基本薪資? 我國只有基本工資的規定:. 依據勞動部的公告,自 2022 年 1 月 1 日起,國內基本工資調升至 25,250 元,. 基本時薪則調整為 168 元,相較於 2021 年大致調高了 5 %,. 請問你們吃住水電空調網路等等費用,妳有出
(還有165個字)

推噓-6(0推 6噓 0→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者Max11 (從來沒有)時間1年前 (2022/08/13 12:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
原po這樣是不算公款私用的,根據大水庫理論,如果原po的8000家用和自己的存款可以流通,而且原po有記帳,那以後再把錢補進去就好,所以這方面原po是完全沒有問題的。. 所以就是家事分配不均的問題而已,原po先生認為出8000家用就可以不用做太多家事,但民法第一條就規定,法律所未規定者依習慣。現在的
(還有185個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁