討論串[求助] 產檢完遇到人生難題
共 23 篇文章

推噓346(370推 24噓 899→)留言1293則,0人參與, 1年前最新作者kidd232 (KIDD)時間1年前 (2022/07/06 14:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
目前內人32歲懷孕20週,做了次世代、羊穿、羊晶、代因,. 小孩很高的機率出生就輕度到中度聽損,出生就要戴助聽器,. 我本身是不希望生出這樣的小孩,小孩未來會很痛苦,. 而且小孩如果恨我,我會更難過,. 並且助聽器跟輔導還有將來養育什麼的也很花錢,. 我不想生出一個有缺憾的生命,但我老婆想生,於是大
(還有152個字)

推噓40(46推 6噓 175→)留言227則,0人參與, 1年前最新作者babyjuicy (tzutzu)時間1年前 (2022/07/06 19:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是我身邊的案例,您可以參考看看。. 我爸媽有對好友夫妻,先生是醫生、太太護理師出身,生了小孩後全職照顧小孩。. 生了三個孩子,前兩位身體健康,第三位小的時候生了場病(不確定是什麼病),但自從我有記憶以來就是聽損兒。. 智能方面,在我看來就是小孩子的智商,目前大概是大學的年紀。. 全職媽媽的生活都差不
(還有1008個字)

推噓14(20推 6噓 62→)留言88則,0人參與, 1年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間1年前 (2022/07/06 22:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
會做次世代、羊穿、羊晶、代因.... 畢竟還是極少數人才會做這麼多自費. 其實按照照一般人的健保醫療產檢. 你這個問題在產前是完全不會被檢查出來的. 而是會在產後聽力檢查才會檢查出來.... 然後. 就這樣 沒有做一堆自費產前檢查. 全台灣也生養了幾十萬幾百萬個小孩了.... 這個建議是多看幾個醫師
(還有1100個字)

推噓-3(1推 4噓 10→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者ggcrick (唱歌會走音)時間1年前 (2022/07/06 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
如果醫師確定是輕度到中度聽損,沒有其他方面的問題,我覺得你可以再想想看。. 1.助聽器越來越發達,很多人其實有戴助聽器只是頭髮蓋住你已經完全看不出來了,比藍芽耳機還小。未來只會更小,功能更強。. 2.如果從小就知道問題,及早有配戴助聽器,多多訓練聽能復健,應該聽辨能力不會太差。. 3.現代工作很仰賴
(還有80個字)

推噓23(23推 0噓 54→)留言77則,0人參與, 1年前最新作者YASUKOHUANG (鍵盤阿姨好難瘦)時間1年前 (2022/07/07 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
第一次在婚姻版回文(或許這內容比較適合發在BabyMother媽寶版)。. 台灣每年新生兒中,有3-4/1000有先天性聽力受損問題,雖然我旅居國外,我跟先生都是台灣人,而我的寶寶也是這千分之3-4中的其中一個。我的寶寶目前13個月,是單耳聾人,他左耳失聰的問題是我們在24小時新生兒聽力篩檢時就發現
(還有851個字)