討論串[求助] 這樣的家事分配回到不公平嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓197(239推 42噓 507→)留言788則,0人參與, 2年前最新作者koberapper (我是科迷)時間2年前 (2022/04/05 15:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 大家好,小弟簡單的說一下家庭背景。家裡面夫妻兩人+一個兩歲兒子。. 夫妻兩賺的薪水差不多,房貸試用AA制度分攤,頭期款男生六女生四. 目前住的房子大小約26坪,三房/兩衛浴/前陽台/後陽台/一廚房. 下面幾樣家事是我會做他也會做,我是在平日三四找時間做太太用六日時間做.
(還有2142個字)

推噓120(120推 0噓 24→)留言144則,0人參與, 2年前最新作者firetea (Queena)時間2年前 (2022/04/06 01:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看到原po的文章及推文. 覺得好像看到以前的自己. (以下文長~請見諒). 我也曾經認為家事要公平分配. 於是婚前就跟老公聊過婚後家事分工. 當時是把家務項目區域都攤出來. 分成:我想做的、他想做的、我們都不想做的. 認領完之後就開始照表操課. 以為這樣應該沒問題了吧,結果立刻就大挫敗. 首先,每件
(還有1674個字)

推噓72(73推 1噓 307→)留言381則,0人參與, 2年前最新作者Max11 (從來沒有)時間2年前 (2022/04/05 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
當然不公平,因為太太不會幫先生的掃區打分數。. 但是先生會幫太太的掃區打分數,這真的很不公平。. 公平的做法是,只分配工作區域,不過問工作成果。. 當然我知道有人會說甚麼他都沒再掃地之類的,但當學生掃地不乾淨. 頂多就沒拿到獎狀,也不會被叫去重掃。. 如果原po真的覺得打掃乾淨很重要,建議也不需要用
(還有59個字)

推噓50(55推 5噓 71→)留言131則,0人參與, 2年前最新作者fenderrb時間2年前 (2022/04/05 18:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我也是人夫。. 你家26坪,你搞的好像有260坪在那分配打掃區域,你小學生晨間掃地課嗎?. 那她的打掃範圍小孩打翻飲料了,你看見是不是要等她回來掃?. 還是她打掃的範圍漏水了,你等她回來處理?. 在家裡製表打掃區域分工絕對是吵架的開始。. 家不是讓你用來分配公平的,你們設定一個你們當下覺得公平的規則
(還有1387個字)

推噓37(40推 3噓 370→)留言413則,0人參與, 2年前最新作者Masturbeat (Masturbeat)時間2年前 (2022/04/06 19:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看了原po的文章,我只覺得原po跟老婆的問題應該是無法建立有效溝通吧?. 怎麼風向好像都在說他"愛計較"、"不懂互相包容體諒"、"只想公平".. ?. 在我的想像裡婚姻這件事應該是兩人找到一起生活的方式與節奏,. 共同找到雙方都能夠接受的平衡點,今天不管是"分配工作"、"討論結果" 都是為了能夠實?
(還有2985個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁